Как работает кран шаровой приварной?


Кран шаровой приварной является одним из типов запорной арматуры, его запирающий элемент выполняется в форме шара (то есть, имеет вид сферы). Его присоединение к трубопроводу происходит с помощью сварочных технологий. С годами такие шаровые краны пользуются всё большим спросом. Конструкцию такой арматуры знают уже много лет, однако ранние образцы не позволяли достигнуть нужного ровня герметичности. Современные варианты позволяют достигнуть герметичности изделий и уменьшить усилия, требующиеся для управления краном.

Краны шаровые приварные, ознакомиться с ними можно вот здесь: www.kronos-t.ru/, как понятно из их наименования, обладают приварным соединением. Иными совами, комфортную фиксацию к трубопроводу обеспечивает приварка. Для создания приварных кранов в наши дни используют разнообразные марки стального сырья, так что они могут функционировать при различных температурных режимах, даже до плюс ста пятидесяти градусов по Цельсию. Устанавливая подобное оснащение, вы должны быть уверены на все сто процентов, что эту часть трубопровода не нужно будет ремонтировать, поскольку демонтажные работы являются весьма проблематичными.

Запорная часть такого крана выполнена в виде полого шара. Для того, чтобы открыт и закрыть его, просто поверните рычаг, соединяемый с затвором, на девяносто градусов. Область использования изделий различная, всё зависит от того, какие именно материалы задействовали в процессе их производства. Приварные краны можно использовать для газа, воздушных масс, воды, агрессивных средств, продуктов нефтехимического производства. Во время покупки важно проконсультироваться со специалистами, подходит ли тот или иной образец крана для решения ваших задач.

Каковы преимущества приварных шаровых кранов?

• Незначительная масса и простая, но весьма надёжная конструкция;
• Возможность быстрого открывания и закрывания;
• Краны не требуют технического обслуживания;
• Поток среды возможен в любом направлении;
• Высочайший уровень герметичности;
• Можно устанавливать изделия под заливкой воды, а также в каналах.