Где используют профильные алюминиевые трубы?


Алюминиевые трубы способны справляться со значительными нагрузками механического характера. Благодаря небольшой массе и стойкости к коррозийным процессам такие изделия можно использовать в домашних системах отопления. Их применяют с целью прокладки вентиляционной коммуникационной системы. Благодаря многообразию сечений, которые можно получить посредство прокатки, трубы задействуют при сооружении каркасов в строительной сфере. Они окажутся достаточно лёгкими и надёжными, чтобы справляться с огромными нагрузками.

Поскольку с таким материалом легко и комфортно работать, то алюминиевые профильные трубы нашли широчайшее применение в судо-, авиа-, а также машиностроении. В мебельной сфере из такого металла создают разнообразные каркасы и направляющие элементы. К тому же, с помощью таких материалом можно создавать необычные решения в архитектуре и планировке Вы можете алюминиевую профильную трубу купить в одной из специализированных компаний.

Сам по себе алюминий считается мягким материалом, так что применять его в роли несущих компонентов не стоит. Однако по мере развития металлургического сектора специалисты придумали дюралюминий –это особый сплав, в состав которого входит алюминий, медь и магний, он может справляться с колоссальными нагрузками.

Все алюминиевые трубы, представленные сегодня на рынке, классифицируют, принимая во внимание большое количество различных факторов:

• Методику производства;
• Профиль либо сечение;
• Толщину стенок;
• Состояние материла;
• Длину проката.

Наибольшим спросом пользуются такие типы сечения:

• Прямоугольное;
• Квадратное;
• Круглое.

Самым распространённым профилей считается круглая труба, используемая для вентиляционной системы и воздуховодов. Круглая труба используется в водо- и газоснабжении.

Квадратная труба является металлическим профилем в виде симметричного квадрата, рёбра жёсткости размещаются симметрично. Её задействуют при создании каркасов.

Трубу прямоугольную используют вместо квадратного профиля в ситуациях, когда распределение нагрузки происходит только по одной оси.