Редуктор Ц2-1000


Двухступенчатый редуктор Ц2-1000 предназначен для грузоподъемных механизмов, однако может применяться и в других областях машиностроения. Он рассчитан на большую нагрузку и выполнен в пылезащитном корпусе. Такой редуктор можно использовать как в обыкновенной лебедке, так и в промышленных крановых системах.

Принцип действия

Задача Ц2-1000 заключается в том, чтобы понизить угловую скорость на входе и пропорционально ее уменьшению повысить крутящий момент на выходе. Конструкция редуктора простая: корпус, валы, шестерни, подшипники и система смазки.

При подаче на входной вал вращающего момента, он приходит в движение вместе с шестерней. При помощи цилиндрической передачи усилие передается промежуточному колесу, и только затем поступает на выходной вал. В Ц2-1000 используются шевронное зацепление в быстроходной ступени, так как такой вид сцепления обеспечивает высокую плавность хода и увеличивает КПД.

Характеристики редуктора

Рассмотрим только основные параметры Ц2-1000, полный список представлен тут: https://reductory.ru/reduktor/kranovye-c2/reduktor-c2-1000. Итак, характеристики определяющие работу механизма:

1. КПД

2. Частота вращения валов

3. Передаваемая мощность

4. Количество ступеней

5. Тип передачи

6. Передаточное отношение

Можно сказать, что среди вышеперечисленных параметров главенствующим является КПД (коэффициент полезного действия). Чем он выше, тем меньше потери энергии, определяется отношением мощности на входе к мощности на выходе. У Ц2-1000 КПД равняется около 98-99%. Диапазон частоты вращения на входе от 1500 до 600 об/мин. Крутящий момент на выходном валу от 47500 Нм до 58000 Нм. Передаточное отношение – отношение скоростей вращения входного к выходному валов – у данного редуктора в пределах от 8 до 50.

Преимущества

Вследствие простой конструкции редуктор Ц2-1000 не предрасположен к заеданию и отлично подходит для передачи больших мощностей. Также он надежно работает как в непрерывном режиме, так и в режиме с частыми остановками и запусками. Малое трение скольжения обеспечивает незначительный износ деталей и гарантирует долговечную работу изделия.

Малый люфт выходного вала увеличивает кинематическую точность. Валы могут вращаться в разные стороны, то есть работать и в прямом, и в реверсивном направлениях.

Сферы применения

За счет простоты конструкции и дешевизны цилиндрические редукторы широко распространены. Чаще всего они используются в электроприводах машин или в моторах-редукторах, также они применяются в машиностроении и военно-промышленных комплексах. Все зависит от вариантов исполнения. Стандартные сборки представлены здесь: https://reductory.ru/reduktor/kranovye-c2/reduktor-c2-1000. Возможно также индивидуальное исполнение.

В заключение

Спрос на Ц2-1000 не падает, узнать актуальную цену и проконсультироваться у специалиста можно в ООО Редуктор.