Использование пиломатериалов в строительстве


Сырьё, которое производится из древесины, нашедшее широчайшее применение в строительном секторе, именуется пиломатериалами. С его помощью строят дома и обустраивают их как с наружной, так и с внутренней стороны.

Использование пиломатериалов позволяет в полной мере создать жилое здание, исключение составляет ишь основание. С помощью таких материалов можно возводить каркас, монтировать систему стропил, делать наружную и внутреннюю обшивку.

В наши дни ассортимент пиломатериалов становится всё большее, детальнее об этом читайте вот здесь: https://st-par.ru/catalog/pilomaterialy/. Изделия могут отличаться друг от дружки как визуально, так и по своим техническим показателям. Давайте поговорим о самых востребованных типах пиломатериалов:

• Брус. Его ширина и толщина в любом случае превышает десять сантиметров. У бруса может быть разное количество пропиленных сторон.
• Доски. Толщина такого материала не может превышать десять сантиметров. При этом ширина в два раза больше, чем толщина. Как раз подобные показатели обеспечивают успешное применение материала в ходе строительства.
• Шпалы. Этот пиломатериал имеет вид брусьев, применяемых в качестве опорных элементов путей железных дорог. Шпалы могут быть как обрезными, так и необрезными.

Современные пиломатериалы обладают большим количеством преимуществ, среди которых стоит выделить:

• Прекрасные несущие параметры. Пиломатериалы весят немного, при этом их несущие характеристики на самом высоком уровне. Это позволяет возводить лёгкие и прочные конструкции, к примеру, дома с самым простым фундаментом.
• Натуральное происхождение материала. Любое дерево, используемое для создания пиломатериалов, превосходит химические и искусственные материалы.
• Быстрые и незамысловатые строительные работы. С помощью пиломатериалов любое строительство происходит максимально быстро.

Пиломатериалы отличаются хорошим качеством, однако это весьма уязвимые изделия, так что нужно подумать о технологиях их дополнительной защиты. Можно применять пропитку различными составами.