Зачем нужны пропитки для камня?


Решить большое количество проблем, связанных с внешним обликом камня, вам поможет специальная пропитка. Дело в том, что, несмотря на значительный уровень прочности, продолжительный эксплуатационный период и надёжность, камень также подвергается пагубному влиянию солей и ржавчины.

Главный повод для того, чтобы задуматься о защите материала – коррозия натурального камня вследствие значительного уровня влажности. Давайте детальнее поговорим об удалении пятен и сохранении природного вида этого материала.

Различные пропитки для камня, представленные вот в этой компании: https://jiaoti.ru, успешно используют не только с целью отделки фасадной части строения, но также если необходимо удалить ржавчину соли и недопустить возникновения граффити. Сфера применение конкретного вещества и принцип его действия определяются составом пропитки. Все они формируют на камне как природного, так и синтетического происхождения практически незаметную плёнку. Она обеспечивает защиту конструкций от износа и обеспечивает их продолжительный период службы.

Такое вещество обеспечивает испарение влаги с каменной поверхности и не позволяет ей приникать в середину. Гидрофобизатор наполняет все поры камня. Атомы вещества формируют особую сетку, через которую влага не может проникнуть.

При этом важно помнить, что водоотталкивающие пропитки не обеспечивают защиту от пятен масла. Масляные частички без труда могут пройти сквозь молекулярную сетку, оставаясь в порах. Во избежание таких сложностей нужно применять средства на базе масла.

Защитные средства незаменимы в следующих ситуациях:

• Камень используется не только внутри, но и с наружной стороны постройки. В обеих ситуациях он может сталкиваться с влиянием опасных соединений. Внутри это могут быть разного рода растворы и бытовая химия, с наружной стороны – лучи солнца и иные факторы окружающей среды.
• На камне начинает прорастать мох плесень либо же грибок. По мере развития такие организмы способны привести к разрушению структуры материала или даже всей каменной композиции.