Каково предназначение динамометрического ключа?


На сегодняшний день на рынке представлено большое количество разнообразных инструментов и ключей, среди них особо хотелось бы выделит необычное, но, в то же время, весьма полезное приспособление – динамический ключ. Давайте более детально поговорим о том, что же он из себя представляет, зачем вообще нужен и какими полезными свойствами обладает.

Это стандартный гаечный ключ с незначительным отличием – в нём присутствует встроенный динамометр. Динамометрический ключ, представленный вот в этой компании: http://pneumatics.by/product-category/garazhnoe-oborudovanie/dinamometricheskie-klyuchi/, позволяет успешно справляться сразу с несколькими задачами – с затяжкой резьбовых соединений и с иными работами, возникающими в ходе проектирования, а также строительства конструкций, промышленного оснащения либо же любой иной техники. Стоимость динамометрического ключа определяется целым рядом параметров. Однако перед тем, как совершить покупку, нужно ознакомиться с правилами выбора такого инструмента.

В первую очередь нужно определиться, зачем вам вообще нужен подобный ключ. Дело в том, что на рынке сегодня представлено несколько их типов. Самыми востребованными называют предельные динамометрические ключи, они могут быть стрелочными и шкальными.

Если вам необходимо с максимальной точность регистрировать параметры крутящего момента, то выбирайте один из этих образцов. На стрелочных динамометрических ключах присутствует несколько стрелок, демонстрирующих номинальный крутящий момент и позволяющих фиксировать максимальные показатели момента затяжки. Что касается шкального ключа, то он позволяет контролировать только значение определённого момента.

Помимо предельных динамометрических инструментов можно встретить также индикаторные образцы. Главной их отличительной характеристикой можно назвать присутствие индикаторов, которые также могут быть стрелочными, шкальными либо же электронными.

Чтобы успешно пользоваться динамометрическими ключами, важно заранее разобраться во всех шкалах и показаниях, изображённых на корпусе.