Критерии выбора разных запчастей для станков


От того, насколько грамотно вы подерёте запчасти и разнообразные комплектующие, во многом зависит бесперебойное функционирование ваших станков. Как раз комплектующие будут с самого начала и после техобслуживания обеспечивать владельцу оснащения желаемый ресурс. Лишь так можно рассчитывать на решение определённых задач. Если выбор будет сделан неправильно, то станок не прослужит вам долго.

К сожалению, нет единого списка правил, которые бы помогли каждому желающему правильно выбрать те или иные запчасти. Однако некоторые основные принципы всё же существуют, и специалисты компании «Спецстанмаш» руководствуются ими, помогая клиентам выбрать запчасти для станков.

Для начала стоит поговорить по поводу классификации комплектующих. Все элементы делят на три большие категории:

• Механические варианты;
• Электромеханические образцы;
• Электронные изделия.

К механическим комплектующим относятся разного рода направляющие и особе подшипники, которые к ним подходят. Отдельно стоит сказать также по поводу элементов кинематики: приводные ремни, рейки и др. Однако это далеко не полный список механических деталей, к ним нужно также отнести подшипники, редукторы, валы и др.

К электромеханической продукции относятся, в первую очередь, моторы, а точнее шпиндеры осевые приводы и иные подобные конструкции. К этой же категории можно отнести разнообразные силовые приспособления, с помощью которых регулируют моторы – блоки питания, преобразователи частоты и т.д. Не нужно забывать также по поводу электромагнитных реле и концевых индикаторов.

К последней группе комплектующих относят электронные детали – драйверы, коммутационные платы и др.

При выборе запчастей нужно придерживаться нехитрых правил:

• Удостоверьтесь в том, что сопрягаемые детали соответствуют друг дружке. Суть в том, что некоторые детали работают только в связке и должны идеально подходить.
• Если один элемент заменяют другим, то при выборе комплектующих необходимо учитывать техничные данные применяемых компонентов. Так, если вы покапаете определённую деталь, которая относится к электромеханическому типы, то очень важно предоставить продавцу сведения по поводу оснащения и других составляющих станка.
• При замене механических комплектующих крайне желательно выбирать изделия одного и того же производителя, исключение составляют только концевые датчики, роторные подшипники, термореле и другие похожие детали.