Как работает магнитный сверлильный станок?


Магнитные сверлильные станки считаются переносными агрегатами, предназначенными для осуществления работ на оснащении, демонтаж которого происходит чересчур долго или же требует больших расходов. По принципам своего функционирования магнитные станки мало чем отличаются от стандартных агрегатов, однако в них присутствует магнитная подошва, благодаря которым такие устройства можно фиксировать в различных положениях (под наклоном, вертикально, горизонтально) и на любом оснащении достаточных размеров.

Для того, чтобы магнитный сверлильный станок максимально качественно сцеплялся с поверхностью, важно, чтобы толщина последнего составляла хотя бы девять миллиметров (если поверхность оказывается чересчур тонкой, то снизу лучше уложить лист стали для обеспечения оптимальной толщины).

Выделяют несколько категорий станков указанного типа:

• Агрегаты с ручной подачей сверла;
• Образцы с автоматической подачей сверла.

Станки магнитного типа отличаются небольшой массой (как правило, она колеблется от пятнадцати до шестидесяти килограммов), так что даже один человек может их успешно перемещать с одного места на другое. Известны даже образцы для применения в домашних условиях, благодаря скромным габаритам их успешно можно разместить в гараже или еж в мастерской, если там есть как зафиксировать магнитную подошву. Практический опыт говорит о том, что магнитные сверлильные станки являются крайне выгодными в финансовом плане как в небольших мастерских, так и на крупнейших производственных площадках.

Большинство образцов оснащаются защитой, благодаря которой станок точно не начнёт своё функционирование при выключенной магнитной подошве, а значит, люди не будут подвергаться опасности. К тому же, в магнитных станках присутствует контроль перегрузок, позволяющий наблюдать за процедурой сверления. Если будут замечены излишние нагрузки, то станок попросту перестанет работать, дабы не допустить его поломки. После попадания питания, станок не начинает работать в автоматическом режиме, ему нужна также ручная активация.