Лак– надёжное защитное средство для дерева


Все мы знаем, что дерево является материалом, характеризующимся весьма обширней сферой использования – начиная от строительной отрасли и изготовления мебели и заканчивая созданием сувенирной продукции, а также посуды. Однако прослужить долго, не утратив своих первоначальных характеристик, конструкции из дерева могут только в том случае, если обеспечить им надёжное предохранение от влияния разрушающих факторов. Само по себе дерево боится сырости, ультрафиолетового излучения, открытого пламени и различных вредителей.

Бревно, брус, изделия из древесины для сборки мебели и укладки пола требуют предварительной обработки с помощью лака. Это позволяет не только сохранить красоту материала, но также подчеркнуть его природный оттенок либо же придать совсем другой цвет. Если вы ищите а лак для дерева городе Новокузнецке, то мы советуем вам посетить специализированный интернет магазин ТБМ-Маркет. При заказе на определённую сумму компания предлагает в городе Новокузнецке бесплатно привезти ваш заказ, условия доставки в другие населённые пункты также являются вполне лояльными.

Какие виды лаков для дерева существуют?



Важно, чтобы лак создавал на поверхности древесины прочную плёнку, которая будет обеспечивать защиту материала в течение всего его срока службы. Перед тем, как выбрать лак, важно определиться, для решения каких задач он вам нужен.

Выделяют следующие категории лаков:

• Масляные лаки. Они могут быть тощими, жирными или же полужирными, всё зависит от того, какое количество масла и смолы содержится. Они характеризуются не самым долгим сроком годности, по его истечения становятся более густыми и непригодными для использования. Чаще всего с помощью подобных лаков покрывают напольную поверхность из дерева. Производятся чаще всего на синтетической основе.
• Фенольные, а также алкидные лаки позволяют наслаивать их пару раз, чтобы получить максимально яркий тон. Это стойкие к износу составы, которые не боятся негативного влияния факторов природной среды.
• Акрилатные лаки. Это растворимые в воде и универсальные в пане использования вещества. С их помощью можно выполнять обработку бревна и бруса перед началом строительных работ.
• Урелат-алкидные лаки используются, если нужно обрабатывать любые деревянные поверхности: пол, перила, мебель и др. Подобные соединения формируют максимально прочный слой, к тому же, они быстро высыхают.