Принцип действия консольного крана


Консольным краном называют оснащение для подъёма грузов, нашедшее широчайшее применение на небольших производственных площадях с целью подъёма и последующей транспортировки грузов незначительных размеров. Нередко подобное подъёмно-транспортное оснащение применяется с целью обслуживания разнообразных станков или же иных агрегатов, располагающихся плотно возле стены, так что действия крана является весьма ограниченными.

Уникальные конструкционные особенности консольного крана, больше информации о нём можно отыскать в компании Stephan Industry, позволяют осуществить процедуры в тех местах, которые считаются недоступными для большой по размерам спецтехники. Одним из самых популярных на сегодняшний день считается кран консольный поворотного типа, он функционирует лишь в пределах поворота консоли, а также выдвижения грузоподъёмных приспособлений (талей, а также же лебедок). Консольный поворотный кран может характеризоваться ручным либо же механическим управлением.

Настенный консольный кран имеет вид двутавровой консольной балки, её посредством подкоса соединяют с вертикальными стойками трубчатого или же коробчатого типа. На стойке находится несколько осей, опирающихся на кронштейны. В то же время кронштейны на болтовых соединениях фиксируются на стенах строения. Угол поворота подобного крана равен не больше ста восьмидесяти градусов, поскольку он ограничивается стенами. Поворотный кран упирается в размещающуюся отдельно колонну, она монтируется напрямую на основание. Это обеспечивает крану лёгкое вращение вокруг собственной оси в случае отсутствия иных ограничений, и угол охвата триста шестьдесят градусов. Поворачивать стационарный образец крана можно как в ручном режиме, так и при помощи электомотора. Подобное оснащение можно эксплуатировать в самых жёстких условиях.

Сегодня консольные краны, различные по своим параметрам грузоподъёмности, активно используют на производственных площадках и в условиях открытого пространства под навесом, при температуре от минус сорока до плюс сорока градусов по Цельсию.