Выбор краски для реставрации деревянных окон


Окрашивание рам окна считается реставрационной процедурой, благодаря которой можно улучшить внешний облик конструкции и обеспечить защиту материала от разрушения. Ни для кого не секрет, то с течением времени слои красящих соединений начинают стираться, так что нужно задуматься по поводу дополнительного окрашивания. Дабы выполнять реставрационные работы как можно реже, необходимо грамотно выбирать краску и правильно окрашивать изделия.

Какими свойствами должна обладать краска для окон?

Профессионалы точно знают, какая краска для дерева нужна, а вот любители иной раз делают не самый лучший выбор, сталкиваясь с большим количеством сложностей на этапе выполнения окрашивания либо же после его окончания. Дабы с вами подобного не случилось, советуем выбирать средство, обладающее следующими параметрами:

• Стойкость к воздействию влажной среды, дабы атмосферные осадки не могли испортить финальное покрытие или же не ухудшили его технические показатели;
• Способность обеспечить защиту материала от появления грибка, а также плесени;
• Эластичность, обеспечивающая максимально простое нанесение;
• Паропроницаемость, дабы воздушные массы двигались беспрепятственно.

Приобрести краски для деревянных окон сегодня можно в городе Екатеринбурге можно в компании ТБМ Маркет.

Правила выбора красящего состава



Важно ответственно подходить к подбору краски, ведь долговечность и качество вашего окна во многом зависит именно от неё.

Существуют краски с антисептическими примесями. Если в доме проживают маленькие детишки, то лучше выбирать состав без неприятного запаха. С помощью таких красок желательно обрабатывать окна в следующих учреждениях:

• Медицинские центры;
• Образовательные учреждения;
• Городские квартиры.

Окрашивание рам выполняется раз в несколько лет. Если обрабатывать конструкцию приходится каждый год, то это свидетельствует о низком качестве красящих соединений, а значит, их лучше заменить. Оптимальным решением считается акриловая краска для древесины, поскольку она без труда наносится и высыхает практическим мгновенно. К тому же, есть ещё и алкидные вещества. Они также демонстрируют хорошие показатели, обладают антисептическим действием и содержат в своём составе элементы, не допускающие возникновения плесени.

Деревянные рамы не стоит обрабатывать масляными веществами, поскольку они не могут похвастаться безукоризненным качеством, да и сохнут долго.