Трубы стальные толстостенные бесшовные


Трубы толстостенные представляют собой специальный металлопрокат повышенной прочности. Такие изделия отлично подходят для транспортировки газа и жидкости в трубопроводах высокого давления. В зависимости от марки стали зависит и назначение этого проката. Толстостенные трубы широко используются для производственных и бытовых нужд, а также востребованы в магистральных сетях с высоким давлением. Такой металлопрокат легко выдерживает гидроудары, что делает его подходящим для наиболее ответственных работ.

Трубы толстостенные бесшовные

В трубопроводах высокого давления нарушение герметичности способно привести к катастрофическим последствиям. Для подобных сетей используется труба стальная толстостенная, изготовляемая на специальных прокатных станах. Такие изделия характеризуются отсутствием сварного шва, что увеличивает их надёжность. Этот трубный прокат имеет заниженный коэффициент отношения наружного диаметра к толщине стенок. Такие изделия востребованы на производстве и широко используются в металлургии, химической и нефтегазовой промышленности.

Увеличенная толщина стен обеспечивает повышенную прочность трубного проката. Этот вид металлопроката отлично подходит для транспортировки агрессивных жидкостей и может использоваться как для подземной укладки, так и для монтажа на открытом пространстве. Не менее важно и отсутствие сварного соединения, которое негативно влияет на прочность.

Преимущества трубного толстостенного проката

Применение толстостенных труб целесообразно при повышенных нагрузках. Такие критерии могут касаться как внешних условий, так и показателей внутреннего давления в трубопроводе. Сегодня такие изделия используются в металлоконструкциях с высокими требованиями к жёсткости и востребованы для подачи жидкостей или пара. Сортамент толстостенных труб допускает различную толщину стенок, что позволит подобрать прокат в точном соответствии с техническими расчётами.

При изготовлении трубного проката процессу формовки уделяется немало внимания. Такие изделия проходят многочисленные испытания и только затем допускаются к продаже. Наиболее востребованы толстостенные бесшовные трубы, соответствующие ГОСТ 8732-78, который четко регламентирует все технические параметры.

Среди преимуществ этого проката стоит отметить такие критерии:

• высокие прочностные характеристики и стойкость к ударным нагрузкам;

• способность выдерживать высокое внутреннее давление;

• возможность работы в широком диапазоне температур;

• надёжность и длительные сроки эксплуатации.

Для приобретения высокопрочного трубного проката обращение в компанию «Торговые Технологии» будет наилучшим решением. Покупателям предлагаются самые выгодные цены, а доставка возможна непосредственно на объект заказчика. Сортамент предлагаемого металла подойдет под самые строгие требования и отвечает всем действующим нормативам.