Электрический тёплый пол – лучшая система для обогрева дома


В последние годы специалисты называют электрический тёплый пол действительно универсальным методом обогрева помещения, городской квартиры либо же загородного коттеджа. С его помощью можно добиться максимальной равномерности распределения тёплых воздушных масс по напольной поверхности, а также обеспечить полный прогрев воздуха в комнате. Подобную систему можно успешно комбинировать с различными типами материалов для отделки пола, к примеру, с керамической плиткой, паркетом, ламинатом либо даже натуральным камнем.

Главными компонентами электрического тёплого пола называют кабели для нагрева, которые укладываются под отделочные материалы, приобрести все составляющие такой системы можно вот тут: https://www.klimatov.ru/cat/otoplenie_i_vodosnabzhenie/teplye_poly.html. Существуют кабеля как с одной, так и с несколькими жилами, можно также выбрать маты нагрева, выполненные в виде армированной сетки из кабеля, в неё укладывается кабель для нагрева с двумя жилами. Подачу электрической энергии на кабели контролирует термостат.

Во время осуществления монтажных процедур происходит укладка кабеля в стяжку из бетона, толщина которой колеблется от трёх до пяти сантиметров. Преимущества электрического тёплого пола, если сравнивать с его водяным аналогом являются очевидными: в такой системе не требуется водопроводы, котлы для нагрева жидкости, лишь электрическая энергия и элементы для нагрева в изоляции. Давайте же поговорим по поводу других достоинств электрического тёплого пола:

• Его можно комбинировать с любыми типами отелочных материалов;
• Такая система может стать прекрасной заменой центральному отопление, при этом все её составляющие замаскированы от любопытных глаз;
• В случае грамотного использования система прослужит вам очень долго, не создавая лишних хлопот;
• Если сравнивать с классической системой радиаторов, то электрический пол может похвастаться более равномерным прогревом воздушных масс по всему периода, при этом не будет наблюдаться перегрева одних зон и недостаточного нагрева иных.