Как правильно укомплектовать аптечку?


Грамотно подобранная автомобильная аптечка не будет просто сумкой, в которой хранятся все обязательные медицинские средства, без которых в экстренных ситуациях иной раз никак не обойтись. Из-за её отсутствия либо же неверной комплектации результаты дорожно-транспортного происшествия могут оказаться весьма плачевными. Вот почему так важно ответственно подходить к подбору каждого компонента, не забывая о том, что если средства из аптечки всё же придётся использовать, то они не должны привести к необратимым последствиям.

Так уж сложилось, что стандарты комплектации автомобильной аптечки такие, что, используя обязательные средства из её наполнения, в случае аварии максимум, что можно сделать – это остановить кровь либо же перевязать раны. Это всё, что она может сделать, дабы спасти жизнь человека.

Чиновники объяснили это тем, что если на автомагистрали происходит аварийная ситуация, то первую помощь приходится оказывать людям, у которых отсутствует медицинское образование и все необходимые познания в этой сфере, а значит, они не смогут с точностью определить, в каком состоянии пребывает пострадавший. Дабы не сделать ещё хуже, список обязательных лекарственных препаратов решено было сделать минимальным.

При этом некоторые врачи советуют помимо аптечки с обязательным списком препаратов, хранить в машине ещё одну аптечку, укомплектованную с учётом различных обстоятельств. Вы можете купить аптечку ФЭСТ в одной из специализированных компаний.

Как же правильно выбирать аптечку? Она должна состоять в первую очередь из тех лекарств, которые обычно принимает владелец транспортного средства если вдруг у него начинается обострение хронического заболевания.

В набор дополнительного списка препаратов, как право, входят жаропонижающие и обезболивающие средства. При этом помните, что лекарства в форме порошков хранить в автомобильной аптечке не стоит, ведь во время дорожно-транспортного происшествия она может открыться и оболочка препарата окажется повреждённой, а значит, принять его уже не удастся.