Самые популярные типоразмеры сетки для грохотов


В настоящий момент на разнообразных индустриальных объектах и обогатительных предприятиях одним из самых востребованных типов оснащения вполне заслужено называют грохот. Это приспособление, с помощью которого можно механическим методом выполнять сортировку угля, сланца и многих других материалов в сыпучем виде.

Важнейшей составляющей любого грохота, вне зависимости от его конструкционных особенностей, считаются сита для грохотов - гост 3306 88 и рифлёная сетка. Такую сетку создают с применением проволоки, при этом она может быть различной по геометрической форме ячеек – в виде квадрата либо же прямоугольника. С её помощью также происходит фильтрование жидких веществ в сооружениях для очистки.

Указанная сетка для грохотов изготавливается в соответствии с ГОСТом 3306-88 с использованием высокоуглеродистого, нержавеющего, а также оцинкованного стального сырья.

При этом диаметр проволоки не превышает десяти миллиметров. Перед тем, как сплетать её в карты, проволока поддаётся рифлению. Именно эта процедура гарантирует высочайший уровень жёсткости и надёжность крепления.

В соответствии с указанным ГОСТом с ячейками меньше четырёх миллиметров изготавливают частично рифлёную сетку, когда проволоки утока получают изгиб рифления в точках переплетения, тогда как проволоки основы являются нерифлёными, во время их производства отсутствует изгиб.

С ячейками от трёх до двадцати пяти миллиметров выпускают в полной мере рифлёную сетку, иными словами, проволоки основы, а также утока получают изгиб в точках плетения.

Что касается ячеек от двадцати пяти до сотни миллиметров, то это сложная рифлёная сетка, поскольку как в проволоке основы, так и утока присутствуют вспомогательные изгибы с различных сторон ячеек.

На сегодняшний день такая сетка выпускается в картах, ширина которых составляет до двух тысяч миллиметров, длина – до шести тысяч миллиметров.

Вы должны помнить о том, что типоразмер подобной сетки оказывает непосредственное воздействие на качество продукции. Сегодня некоторые компании готовы предложить до пятидесяти типоразмеров изделий.