Бензиновый генератор для дома: преимущества и особенности


Современный человек не сможет прожить без электроэнергии и дня. Ведь все мы зависимы от электричества. С помощью него функционируют все важные бытовые приборы в доме, компьютеры и другая вычислительная техника. Но что же делать, если у вас дома происходят регулярные отключения энергии? Как сделать свою жизнь комфортной и независимой от непостоянного источника электрического питания?

Сегодня существуют специальные автономные станции, которые помогут сохранить энергию в доме при отключении ее в центральной сети. Производители поставляют на рынки генераторы разнообразных видов. Они отличаются не только брендом, но и количеством вырабатываемой энергии, мощностью, весом, габаритами, потребляемым топливом и прочими характеристиками. Такие устройства могут работать без перерыва от 8 часов и дольше. Выбор конкретного агрегата зависит от многих причин. В том числе нужно определиться с условиями использования, продолжительностью беспрерывной службы, количеством подключаемых приборов и прочими факторами.

Одними из востребованных переносных электростанций являются бензиновые агрегаты. Они имеют самую бюджетную стоимость. Кроме того, изделия могут похвастаться минимальным количеством шума и небольшими габаритами. Маленький вес позволяет быстро переместить их в любое удобное место. К примеру, бензиновый генератор SDMO является отличным вариантом для дачи. Он имеет достаточную мощность, которая необходима для функционирования всех бытовых приборов.

Бензиновые модели могут быть и инверторными. Такие устройства стоят дороже, чем обычные модели, однако они производят ток лучшего качества. Агрегаты этого типа предназначены для работы с чувствительными приборами, которые сильно реагируют на перепады напряжения в сети. Кроме того, изделия отличаются компактными размерами и привлекательным внешним видом. Работают они практически бесшумно.

К отрицательным сторонам бензиновых электростанций можно отнести довольно большую стоимость топлива. Кроме того, его расход также является высоким, что может ударить по бюджету при частом использовании устройства.

Бензиновые аппараты идеально подходят для эксплуатации в холодное время года. Топливо для них не нужно подогревать, в отличие от дизельных аналогов. Работать без перерыва такой агрегат может в течение 8-ми часов. При покупке стоит обратить внимание и на двигатель. Он может быть как двух-, так и четырехтактным. Первый зачастую устанавливается в маломощных станциях. Его можно использовать только для приборов с низким энергопотреблением. Четырехтактный мотор может вырабатывать намного больше энергии и подходит для эксплуатации в сложных условиях.