Сравнение металлических и бетонных силосов


На сегодняшний день человечество придумало большое количество разнообразных систем для того, чтобы хранить зерно, но, несмотря на это, самым востребованным решением остаются силосы из металла и бетона. Давайте же сравним эти конструкции друг с дружкой.

Прежде, чем приступить к разработке плановой документации инновационной программы, практически все предприятия задаются вопросом о том, на какой же системе хранения остановить свой выбор. Вот почему так важно рассмотреть основные критерии и отметить разницу между бетонными и металлическими силосами. Если вы хотите купить именно металлические изделия, то советуем читать далее.

Процедура производства. Все детали из тали изготавливаются на одном предприятии, а значит, на каждой стадии производства происходит контроль качества. Если же говорить о бетонном силосе, то тут дела обстоят по-другому. Заказчик должен понимать, что бетонный состав должен быть произведён за два, максимум за три часа до начала производственных процедур, в противном случае он утратит свои идеальные параметры.

Дизайнерские особенности. Процедура создания силоса из бетона усложняется потому, что это динамичная и беспрерывная процедура. На продукт во многом влияет качество монтажа арматурных профилей качество цементного раствора и т.д. К тому же, в его строительстве участвует большее количество людей, приходится тратить больше времени на передачу в использование (из-за условий климата), а это оборачивается значительными издержками.

Силос из бетона может иметь большую высоту, нежели металлическое изделий, однако последнее имеет больший радиус, что оказывает влияние на вместимость. Это означает, что бетонный силос есть смысл использовать лишь в том случае, когда мы имеем дело с ограниченным пространством.

Строительство силоса из металла считается более простой работой. Сталь может похвастаться гибкостью структуры, вот почему металлические изделия демонстрируют большую надёжность при сейсмических колебаниях грунта.

Что касается водонепроницаемости, то обе конструкции могут похвастаться герметичностью в случае грамотной запайки.

Вентиляция. Гораздо продуктивнее и легче вентилировать силос из металла. Дело в том, что эффективность вентиляции во многом зависит от глубины хранения зерна. Почти нереально обеспечить аналогичный поток воздуха в высоком силосе из бетона, чего нельзя сказать о более низком и широком варианте из металла.