Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.04.2021


08.04.2021


07.04.2021


07.04.2021


05.04.2021


05.04.2021





Яндекс.Метрика





«Электроцинк» занимается обновлением вельццеха

10.07.2018

На территории вельццеха «Электроцинка» закончили первую стадию техничного перевооружения систем для перемещения оборотной пыли на оснащения окатывания шихты. Процедуры осуществляются в ходе воплощения в жизнь проекта многообещающего развития компании на период с 2018 по 2022 год, её утвердили для увеличения технических и экономических параметров изготовления цинка и уменьшения риска загрязнения природной среды вследствие эксплуатации оборудования, устаревшего как в физическом, так и в моральном плане. По мере реализации программы будут устанавливать ультрасовременные агрегаты, позволяющие в полной мере следить за всеми процессами.

На сегодняшний день на территории большинства промышленных объектов используются компрессоры и иные агрегаты, для нормальной деятельности которых требуются сжатые воздушные массы. Это не очень-то дешёвый энергетический ресурс, а значит, его необходимо контролировать. Вашим надёжным помощником в этом деле станет расходомер сжатого воздуха серии САМ, приобрести который можно (здесь). Такое устройство успешно применяют в трубопроводах с различным сечением.

Один из специалистов в области металлургии предприятия Владимир Подунов проинформировал о том, что благодаря техничному перевооружению аппарата для перемещения оборотной пыли появится возможность решить большое количество проблем. Во-первых, это позволяет улучшить качество вельцкислот благодаря тому, что уменьшится пылевынос з печки. В результате увеличится содержание цинка в шихте и уровень его извлечения. Во-вторых, предусматривается рост уровня применения коксовой мелочи, являющейся одним из компонентов шихты. В-третьих, возрастёт показатель эффективности вельцпечи по шихте, содержащей цинк, на две тонны ежедневно.

Само же оснащение окатывания шихты на «Электроцинке» установили пять лет назад с целью грануляции материалов, содержащих цинк, оно помогло снизить потери ценных элементов.

Глава строительного подразделения «Электроцинка» Александр Штюрц рассказал, что первая стадия строительных и монтажных процедур уже завершилась.