Стоит ли покупать квартиру на вторичном рынке?


На какой же жилплощади остановить свой выбор? Обратиться свой взор в сторону рынка вторичного жилья или же купить первичное недвижимое имущество. Давайте же поговорим о главных отличительных характеристиках вторичных квартир, дабы вы могли без труда сделать правильный выбор.

Вторичной жилплощадью, ознакомиться с ассортиментом которой в городе Липецке вы можете здесь: https://lipetsk.etagi.com/vtorichnoe/, называют апартаменты в жилом здании, которое было передано в использование ранее. Иной раз подобная недвижимость располагается в новеньком жилом здании. Основные отличия между первичным и вторичным рынком жилья связаны с наличием в прошлом владельца. Каковы же основные плюсы вторичного недвижимого имущества?

Ипотечная оплата. Конечно же, некоторые банковские учреждения аккредитуют на приобретение квартиры в новостройке, но, как не крути, оформить ипотеку на приобретение вторичного жилья гораздо проще. Банк скорее даст заём на недвижимое имущество, которое ранее было построено и сдано в эксплуатацию, нежели на квартиру, существующую лишь в проектном пакете документов. Кроме того, покупая квартиру на вторичном рынке, вам не грозят такие сложности как переведение дома в категорию долгостроев или же известия о банкротстве компании-застройщика.

Новоселье. Как только сделка будет завершена, вы сможете перебрать в новенькую квартиру. Вам не нужно будет несколько лет ожидать, когда же строительные работы закончатся и дом введут в использование. На следующий день после подписания договора можно уже переезжать и праздновать новоселье.

Выбор микрорайона. Выбор апартаментов в новых домах имеет ряд ограничений если сравнивать с квартирами в более старом фонде. Вторичный квартиры присутствуют в любом микрорайоне, на той улице, где вам больше нравится. Что касается новостройки в центре, то стоимость недвижимого имущества тут, скорее всего, окажется слишком высокой, к тому же, центральные районы часто итак характеризуются слишком плотной застройкой, а значит новые жилые здания тут строят не всегда.

Возможность заключения договора в максимально сжатые сроки. Если продавец сумеет подготовить всю необходимую документацию, то, при участии профессионального риелтора, на подписание соглашения купли и продажи уйдёт всего несколько дней.

Качество строительства. И сегодня сталинки по своему качеству постройки не уступают новым домам.