Что можно узнать из карты Росреестра


В 2010 году, все граждане России получили доступ к уникальному виртуальному сервису, который помогает узнать первичные сведение об интересующем объекте права. Титанический труд геодезистов, кадастровых инженеров и прочих специалистов регистрационной палаты позволил создать уникальный сервис виртуального нахождения публичной информации по объекту недвижимости. Кроме этого, вы можете при помощи навигации по карте, заказать необходимые сведения документы из Росреестра на бумажном носителе или в электронном виде.

Публичные открытые сведения

Официальная публичная кадастровая карта позволяет узнать первичные данные по интересующему вас объекту права. Вам достаточно ввести в поисковый запрос номер участка или здания и вам будет открыта первичная информация. Можно осуществлять поиск по известному физическому адресу места, где находится недвижимость.

Сервис бесплатный, и в итоге выдаются следующие публичные параметры:

• Категория объекта - земельный надел или объект капитального строительства.
• Адрес и номер собственности.
• Для ЗУ – вид и категория разрешённого землепользования.
• Для ОКС указывается материал стен, дата постройки, этажность.
• Форма собственности недвижимости.
• Точная площадь собственности.
• Фиксированная оценка недвижимости.
• Территориальная принадлежность к Росреестру.

Далее при помощи навигации, вы можете перейти на сервис заказа документов из регистрационной палаты, в том числе выписку из ЕГРН.

Какие сведения недоступны на карте

Кроме этого, вы не можете получить на публичной карте некоторые официальные сведения из Росреестра. Данные сведения можно получить только путём обращения в Росреестр при помощи оформления запроса выписки из ЕГРН. Вам необходимо оплатить госпошлину, выбрать желаемый тип получаемых сведений. Оформив запрос вы получаете доступ к следующим данным – персональные данные собственника или дольщиков, дата принятия на учет, характеристики права, в том числе возможные ограничения или обременения, технический план недвижимости, дееспособность физического лица(нет публичности), реквизиты документов, ставшими основой для получения права на собственность.

Документ с печатью можно использовать при совершении различных сделок, а также для решения судебных споров по имущественному праву. При предъявлении справки по месту требования, учитывайте максимальный период действия документа – 1 календарный месяц с момента формирования справки.