Сравнение квартир в новостройках и на вторичном рынке


Покупка недвижимого имущества является крайне важным и ответственным делом. Каждый год тысячи людей приобретают апартаменты, однако жильё, купленное на первичном и на вторичном рынке – это абсолютно разные вещи. Важно, чтобы вы осознавали эту разницу и были готовы к подобному приобретению.

Для начала следует отметить отличительные характеристики нововозведённых домов, ознакомиться с ассортиментом новостроек в Ростове-на-Дону по цене от застройщика можно здесь: https://rostov-na-donu.etagi.com/zastr/. В первую очередь следует сказать, что новые дома имеют более продуманные и современные планировочные решения. Тут применяют инновационные материалы, новейшие наработки в плане архитектуры и инженерных систем и ультрасовременные энергосберегающие системы.

Важнейшим плюсом покупки квартир в новых домах считается их юридическая чистота. Ни для кого не секрет, что на рынке недвижимого имущества вращаются крупные денежные суммы, что особенно привлекательно для любителей лёгкой наживы. Сегодня нам нередко приходится слышать истории о клиентах, которые были обмануты, причём большая часть таких договоров заключались именно на рынке вторичного жилья. Жилплощадь в нововозведённых домах реализуется не с рук, а самим заёмщиком либо же посреднической фирмой с хорошей репутацией. Это означает, что, покупая подобную недвижимость, можно не волноваться о том, насколько законной является подобная сделка.

Отдельно следует сказать о столь важном факторе, как местоположение новых домов. В последнее время происходит строительство целых кварталов со всеми необходимыми инфраструктурными объектами. К тому же, происходит также строительство социальных объектов, при этом учитывается число потенциальных жильцов. Это означает, что в новом жилом квартале вам будет проще строить ребёнка в дошкольное образовательное учреждение либо же в школу. Тут наверняка будет комфортное транспортное сообщение, компании-перевозчики стараются прокладывать маршруты прямиком в новенькие районы, а значит, вполне вероятно, что вы сможете сидя ездить на работу или же по делам в общественном транспорте.

Новые дома могут похвастаться безукоризненным качеством постройки и новейшими коммуникационными системами. В то время как во вторичных квартирах качество проводки оставляет желать лучшего, ведь инженеры не могли даже представить в те далёкие времена, сколько электроприборов мы будем использовать.