Квартира в новостройке – выгодное вложение средств


В последнее время всё большее количество людей приобретают квартиры в нововозведённых жилых зданиях, поскольку подобное вложение капитала обладает большим количеством достоинств, если сравнивать с приобретением жилплощади на вторичном рынке. Почему же есть смысл купить квартиры именно в новостройках?

Новостройки в Санкт-Петербурге могут похвастаться следующими плюсами:

• Чистота в юридическом плане. У новой квартиры до вас не было хозяина, а значит, отсутствуют прописанные люди или же те, кто временно выбил. в этом вопросе приобретение квартиры в нововозведённом здании является более безопасным вариантом, чем покупка апартаментов на вторичном рынке.
• У первичного недвижимого имущества до вас не было хозяина, а значит, и история сделок является чистой. Вы можете не беспокоиться по поводу того, что жильё находится в залоге либо же под арестом, точно не появится наследник, который на него претендует.
• Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что въехать в новенькие апартаменты гораздо приятнее, чем в старые квартиры, которые уже впитали запах прошлых владельцев. В новом жилом фонде царит аромат новизны.
• Ремонт. В только что построенных апартаментах будут современные коммуникационные системы, чистый подъезд, работающее лифтовое оснащение. В наши дни компании-застройщики занимаются возведением жилых зданий с ультрасовременными планировочными решениями – сложно отыскать новостройку с крохотной кухонькой, тесной прихожей и малюсенькими комнатами. Старые квартиры редко могут похвастаться комфортной планировкой.
• Наличие всех необходимых инфраструктурных объектов. Во всех новых микрорайонах вместе с жилыми зданиями возникают также школы и дошкольные образовательные учреждения, торгово-развлекательные комплексы, медицинские центры. В большинстве случаев такие жилые массивы в кратчайшие сроки оказывают в полной мере обустроенными, к ним ведут главные дороги, нормально курсируют общественные транспортные средства.
• К тому же, пристальное внимание специалисты обращают также на благоустройство дворового пространства. Здесь создают площадки для детских развлечений и спортивных занятий, зоны для релаксации, высаживают деревья и кустарники, создают парковки. На сегодняшний день многие дворы относятся к категории закрытого типа, охрана здесь дежурит как в дневные, так и в ночные часы.