Использование пеллетных котлов для отопления дома


В ходе возведения собственного жилого здания либо же коттеджа в обязательном порядке появляется вопрос – какой вариант отопления подходит больше всего? Если имеется возможность подключения к природному газу, то оптимальным решением станет монтаж газового котла. Однако если природный газ отсутствует, то, как правило, люди выбирают модели котлов на твёрдом топливе. Топить дровами сегодня не очень-то комфортно, поскольку возникает сажа в большом количестве, да и закладку дров приходится выполнять в ручном режиме. У каменного угля имеются свои недостатки, ведь его использование требует значительных трудовых затрат.

Вот почему с годами всё большей популярностью пользуются пеллетные котлы, купить их можно вот на этом сайте: shulepov.ru.

Такое твёрдое топливо как пеллеты изготавливают из древесных отходов, торфа, а также отходов агропромышленной отрасли. По сути, это спрессованные гранулы незначительного радиуса, длина которых не превышает пяти сантиметров. Основным преимуществом пеллетов, если сравнивать с иными типами топлива в твёрдом виде, считается небольшая зольность, а значит, очищение от сажи необходимо осуществлять реже. К тому же, пеллеты практически не оказывают негативного воздействия на природную среду.

Принцип функционирования пеллетного котла состоит в том, что производится загрузка топлива в бункер, после чего происходит их подача в топку, где топливо сгорает, выделяя тепло. Немаловажным является тот факт, что все эти процедуры осуществляются в автоматическом режиме. Иными словами, если вы хотите как можно скорее подогреть свой коттедж к приходу гостей, то пеллетный котёл будет сжигать топливо очень быстро, подача пеллет в топку возможна благодаря шнеку. Как только удастся достигнуть оптимального температурного режима, оснащение начнёт попросту поддерживать заданную температуру, уменьшив темпы подачи топлива.

Именно высочайший уровень автоматизации, а также автономности обеспечивает значительную популярность пеллетных котлов. Они, по сути, вообще не требуют человеческого вмешательства.