Оборудование для переработки рыбных отходов


К категории рыбных отходов относится голова, кости, а также внутренности, которые получаются во время производства филе и разделки рыбы. На сегодняшний день ценность такого мусора трудно переоценить. Так, к примеру, в голове трески содержится множество мяса, которое не используют в производственных процессах.

Властные структуры многих областей нашей страны задумываются по поводу переработки, а также утилизации рыбных отходов. Приобрести всё необходимое оборудование для переработки отходов рыбы вы можете в специализированной компании.

Бизнес-план утилизации



Предпринимательская деятельность, связанная с утилизацией рыбы, является выгодным капиталовложением в пищевой сектор. Подобный бизнес подвергается незначительному воздействию, оно возникает в процессе колебания рынка в кризисный период.

Для максимально выгодного продвижения на рынок вам потребуется бизнес-план. Методика переработки рыбы предусматривает большое количество разнообразных тонкостей. Вследствие значительной рентабельности, инвестиции могут окупиться уже через шесть месяцев. Начальный капитал для его запуска будет определяться масштабами производства. Стоимость оборудования начинается от пятисот тысяч рублей.

Оснащение для переработки рыбных отходов



Ни один бизнес и предприятие по переработке рыбы не способны нормально функционировать без особой линии. Оснащение нужно подбирать ещё на стадии разработки бизнес-плана. В состав линии должны входить такие составляющие, как:

• Средства, обеспечивающие подачу сырьевой базы и кислот;
• Измельчитель;
• Насосная установка;
• Центрифуга шнекового типа и т.д.

Утилизация рыбных материалов в иных странах



В развитых европейских и азиатских государствах к переработке, а также утилизации рыбного сырья относятся максимально ответственно, используя исключительно оснащение от передовых производителей.

При этом агрегаты могут быть как мелкими, так и крупными, тут всё зависит от объёмов сырьевой базы, а также от спроса на такой материал. Выгодно приобретать дорогое оснащение, отличающееся продолжительным эксплуатационным периодом.