Проекты домов с мансардой


Мечтая о жилом здании, располагающемся за пределами мегаполиса, в воображении многих людей возникают милые домики с садом, маленькой аллей и возможностью обустроить мансарду. Популярность подобной конструкции связана с возможностью расширить жилплощадь без значительных затрат на выполнение строительных работ. Мансарда является чердачным помещением, оборудованным под жилую комнату. В наши дни она прекрасно дополняет жилое здание, так что хозяев домов с мансардой считают везунчиками. В комнате на чердаке можно обустроить ещё одну спальню, зал для спортивных тренировок и ванную комнату.

Над разработкой проектной документации жилых зданий различных типов трудятся квалифицированные работники компании Z500: http://z500proekty.ru/. Ознакомиться с их проектами одноэтажных домов с мансардой можно здесь: http://z500proekty.ru/doma/tag-proekty-domov-s-mansardoy.html.

Одним из основных достоинств мансарды называют тот факт, что эту часть жилого здания всегда можно обустроить, даже если основные строительные работы уже завершились. Однако иной раз в этом вопросе допускаются серьёзные ошибки, так как работники не обращают пристальное внимание на верхние этажи на этапе создания проектного пакета документов.

К тому же, мансарду можно применять не только в роли жилого помещения, но также в как кладовку, кабинет, мастерскую. Это универсальная часть дома, оформить которую можно так, как вам будет угодно.

Немаловажной отличительной характеристикой разработки проектной документации жилого здания с мансардой считается тот факт, что специалисты в вопросах инженерии попросту обязаны принимать во внимание нагрузки жилой комнаты. Конструкцию кровли также проектируют, учитывая обустройство помещений на верхних этажах.

Весьма существенным фактором считается также подбор типа крыши (она может быть двускатной либо же многоскатной). Дело в том, что первый вариант предусматривает жилую комнату мансарды меньших размеров, нежели во второй ситуации, когда крыша является двускатной.

В процессе разработки либо же корректировки проекта жилого здания за переделами мегаполиса с мансардой важно грамотно просчитать мощность отопительных котлов.

Важно также ознакомиться с размещением несущих компонентов, дабы во время строительства и обустройства мансарды из можно было замаскировать в перегородку. На финальном этапе продумывают также расположение осветительных приборов и вентиляционной системы.