Краун-Плаза: командировка в октябре 2017


Большую часть своего рабочего времени я провожу в командировках, поэтому жить приходится в гостиницах. Некоторые из них приводят меня в полнейший восторг, другие - вгоняют в депрессию. Поэтому я всегда стараюсь составить для своих подписчиков максимально информативный отзыв. На этот раз речь пойдет о гостинице - Краун-Плаза в Санкт-Петербурге, в которой я жил несколько дней в октябре этого года.

Crowne Plaza St.Petersburg Airport расположен напротив Московского железнодорожного вокзала. Рядом находятся торгово-развлекательные центры Пулково-3, Лето, Масштаб.

Ресепшн в отеле очень просторный, сдержанные оттенки интерьера и отсутствие большого количества декора действует успокаивающе, по крайней мере, на меня. Персонал - приятный и отзывчивый, очень быстро оформили документы, поэтому я успел на завтрак. Еще немного об организации – персонал отеля хорошо говорит по-английски, в ресторане наименованию блюд представлены как на русском, так и на английском. Приятно видеть, что в нашей стране думают и о приезжих, не в каждом отеле такой сервис.

Первая особенность отеля, которая сразу же бросается в глаза – вы можете попасть только на тот этаж, на котором живете. Заходя в лифт, вы прикладываете выданный вам ключ и попадаете на нужный этаж.

Номера чистые, я бы даже сказал – свежие, включают все необходимое, что только может понадобиться в дороге. У меня был двухкомнатный номер с двуспальной кроватью и удобным рабочим местом. Возле стола несколько розеток, есть настольная лампа и даже торшер. В номере есть телефон, кондиционер, телевизор, бесплатный Wi-Fi на всей территории отеля. При желании можно побаловать себя чаем или кофе – в номере есть все необходимое для этого. Вид из окна не впечатлил, но я и не за этим здесь останавливался.

Ванная комната достаточно большая, есть как сама ванная, так и душевая кабина, банные принадлежности и самое главное – работающий фен.

Завтраки вкусные, организованы по системе "шведский стол". На столе всегда есть свежая каша, выпечка, фрукты, горячие закуски. Кроме завтрака можно забронировать бизнес-ланч и ужин. В ресторане большой выбор как сезонных блюд, так и классических блюд, которые понравятся любому постояльцу.

На первом этаже отеля открыт бар "Русский Стандарт Signature Бар", в котором можно провести тихий и спокойный вечер, выпить пару коктейлей. В "Кафе Плаза illy" просто так не попасть, только если вы приглашены на частное мероприятие. Я лично там ничего не попробовал, но говорят там неплохая итальянская кухня.

Очень понравился конференц-зал отеля Краун-Плаза СПб в котором проходили переговоры. Современные столы, удобные стулья, хорошее освещение, персональный набор канцтоваров для каждого участника. Гостям, которые приехали на своих автомобилях, было предложено место на парковке.

Как и во многих других отеля, в Краун-Плаза есть спортивный зал, сауна, парная и салон красоты. Заходил в спортивный зал ради интереса – много разных тренажеров, все современное. Все вышеперечисленные дополнительные услуги, кроме салона красоты, совершенно бесплатны для постояльцев отеля.

Новиков Руслан Викторович, 34 года, исполнительный директор, Москва