Телескопические подъемники: применение и особенности оборудования


Современные телескопические подъемники успешно заменяют обычные строительные леса. Это удобное и функциональное оборудование для высотных работ.

Применение подъемников – от установки освещения до монтажа кровли

На рынке грузоподъемных устройств представлен большой выбор оборудования. Для решения большинства задач можно купить телескопические подъемники. Это компактные устройства, с помощью которых выполняются работы на высоте в закрытых помещениях и на улице.

Область применения подъемников очень широкая:

• монтаж воздушных коммуникаций (кабели, системы освещения и пр.);
• установка наружной рекламы, обустройство фасада и кровли;
• возведение перекрытий, монтаж и ремонт вентиляционной системы;
• монтаж коммуникаций для проведения уличных мероприятий и т.д.

Подъемники заменили неудобные габаритные устройства и конструкции в виде строительных лесов, вышек-туров и пр. Особенно эффективны передвижные модели – вы просто подгоняете технику к месту проведения работ и поднимаете рабочую платформу на нужную высоту.

Производители предлагают большой выбор оборудования, оно различается размерами платформы, максимальной рабочей высотой, грузоподъемностью и пр. Выбор нужно делать исходя из целей применения подъемников. Грузоподъемность телескопических устройств колеблется в диапазоне 125-300 кг. Платформа вмешает 1-2 человек. Движение платформы осуществляется благодаря специальному приводу.

Преимущества использования телескопических подъемников

По сравнению со строительными лесами и подмостками данное оборудование имеет целый ряд плюсов:

• быстрая готовность к эксплуатации – устройства не требуют проведения монтажных работ;
• компактность – небольшие габариты позволяют использовать технику даже внутри помещений;
• простое управление – с подъемником обычно работает один оператор, этого достаточно;
• безопасность – рабочая платформа имеет равномерный ход, предусмотрена защита от перегрузки.

Современные модели оснащаются целым комплексом аварийных систем, повышающих безопасность эксплуатации грузоподъемного оборудования. Рабочая платформа имеет бортики.

Подробнее с характеристиками телескопических подъемников можно ознакомиться на сайте vse-podemniki.ru, здесь представлен большой выбор оборудования, включая одномачтовые и двухмачтовые модели. Для работы внутри мастерских и цехов обычно используют двухмачтовые устройства, они обладают более высокой мощностью, по сравнению с одномачтовой техникой.