ТПА – оборудование для литья термопласта под давлением


У производителей готовой продукции, из полимерных материалов очень востребована литьевая машина. Она дает возможность выпускать продукцию в автоматическом процессе без дополнительных физических затрат со стороны человека. С развитием технологий усовершенствуются термопластавтоматы – Тпа.

Современная литьевая машина Тпа – это целый комплекс, в котором происходит процесс производства товаров и деталей из термопласта под давлением. Небольших размеров агрегат доводит, методом нагревания пластмассу до вязкотегучего состояния и под давлением заполняет форму нужного изделия.

Технология формировки под давлением по-своему проста. Разогретая масса проходит через материальный цилиндр и заполняет под давлением формы. Расплав под тем же давлением остывает и на выходе получается готовое изделие.



Особенности ТПА машин

Связи с широким спросом полимерной продукции не удивительно, что производителями выпускается различного вида термопластавтоматы. Эти машины различной конструкции и назначения. Все Тпа различаются по нескольким классификационным признакам:

• По виду. Машины делятся на термопластавтоматы и реактопластавтоматы.
• По назначению. Такие литьевые машины, в свою очередь, бывают:
- универсальные – производят широкий ассортимент изделий за счет быстрой взаимозаменяемых некоторых узлов, форм и технических параметров.
- специальные – устанавливаются там, где происходит литье узкой номенклатуры изделий, похожи своей конструкцией.
- лабораторные – они небольшого размера и занимаются отработкой литья новых изделий.
• Вертикальные Тпа. Благодаря своему вертикальному размещению и малым габаритам машины устанавливаются в небольших помещениях. Предназначены для небольших и средних объемов с полуавтоматическим производством.
• Горизонтальные Тпа. Полностью с автоматическими узлами. Надежные крупногабаритные, способны производить изделия в больших объемах.
В основу всех представленных агрегатов входит метод литья пластмасс под давлением. Процесс разогрева и уплотнения пластмассы автоматизированный и не требует вмешательства человека. На машинах могут работать люди без специального обучения. Достаточно пройти краткий курс работы на устройстве.

Как правильно сделать выбор ТПА

Если вы желаете приобрести машину, которая занимается литьем под давлением, загляните на сайт http://www.jonwai.ru/catalog/thermoforming/. Там будет возможность ознакомиться с оборудованием различных видов. Подробное описание всех узлов и блоков поможет в выборе.

Немаловажным фактором покупки устройства будет информация о будущем изделии. Вы должны знать о нем:

• С какого матери будет готовая продукция.
• Толщина стенок.
• Наличие отверстия.
• Резьбы и т.д.

Форма, которая будет применяться при литье должна отвечать геометрическим размерам используемые Тпа и особенностям, выталкиваемым ее устройством.

Узнайте, какие параметры заложены в конструкции машины литья. Какой у нее объем впрыска за цикл. Если обратите внимание на давление, площадь литья, усилие открытия и закрытия формы, время хода плиты, то легко подсчитаете, объем производимой продукции любой литьевой машины.

Эти особенности вам подскажут правильный выбор термопластового автомата. Все оборудование, представленные на сайте, производят продукцию в соответствии к международным стандартам. Они оснащены сертификованными блоками управления. Их рабочие движущие элементы обладают высокой степенью износоустойчивости.

Благодаря современным технологиям, интересующее вас оборудование выполняет свою работу на высоком уровне.