Газовые датчики Drager


Безаварийная работа производств, в процессе деятельности которых выделяются опасные газы, невозможна без применения средств контроля загазованности. Концентрацию газов в воздухе измеряют специальные датчики. Благодаря их наличию персонал предприятия имеет возможность отслеживать изменение загазованности помещений, а в случае необходимости принимать меры для предотвращения аварийных ситуаций.

Датчики загазованности

Ассортимент датчиков, предназначенных для анализа концентрации вредных газов, очень широк. Потребитель может подобрать то устройство, которое подойдет ему по всем параметрам.

Одними из лучших датчиков загазованности считаются датчики, производства немецкой компании Drager. Компания занимает лидирующие позиции на рынке, ее продукция отличается простотой использования, точностью измерения и по-настоящему немецким качеством.

Компания Drager предлагает различные модели подобных устройств, одним из наиболее распространенных является Pac 3500. Он представляет собой одноканальный носимый датчик, предназначенный для индивидуального использования. Прибор измеряет концентрацию кислорода в воздухе, анализирует содержание угарного газа и сероводорода. Точные параметры датчика можно найти на сайте kpo-elektro.ru.



Особенности датчика Pac 3500

Датчик практически не нуждается в обслуживании и калибровке. Достаточно произвести поверку один раз в два года и можно быть уверенным в том, что он своевременно предупредит о превышении допустимой концентрации вредных газов.

Устройство выполнено в прочном корпусе с резиновым покрытием. Такое решение гарантирует надежную работу, даже если датчик эксплуатируется в агрессивной среде. Для крепления прибора специалисты компании Drager разработали особый зажим, благодаря которому вероятность потери устройства сведена к минимуму.

Датчик своевременно определит критическое содержание вредных газов в воздухе и предупредит об этом. Его система оповещения имеет три уровня. Это: световая индикация, звуковое оповещение и вибромотор.

В памяти устройства хранятся 60 последних событий, что позволяет не только измерять концентрацию газа, а и осуществлять сбор данных с их последующим анализом. Для этого датчик можно подключить к персональному компьютеру посредством инфракрасного порта.

Подбирая датчик для контроля загазованности, стоит обратить внимание на продукцию Drager. Датчики Drager надежны, точны и обладают большим сроком службы. Вне зависимости от условий эксплуатации, они проработают не менее четырех лет.