Пресс-формы для литья


Изготовление пластиковых изделий сегодня поставлено на поток. Огромнейший процент выпускаемой продукции сделан именно из пластмассы, либо другого полимерного материала. Из пластмассы может быть изготовлено не только само изделие, но и детали к нему. Наивно полагать, что пластмассовые детали или продукция из пластика используется только в бытовых условиях, сейчас пластик используют в машиностроении, авиастроении, в строительстве. Такая популярность пластика весьма понятна, пластмасса хотя и относительно дешевый материал, но очень прочный. Пластик по своим характеристикам ни сколько не уступает металлу, с легкостью может заменить стекло или дерево.

При изготовлении пластиковых изделий используются специальные пресс – формы, они могут быть прямого прессования или литьевого. При методе прямого прессования пластиковый порошок нагревают, затем при помощи давления пластмассе придают необходимую форму со всеми пазами и изгибами. Второй способ переработки пластмассы более распространен, хотя он сложнее, но зато гораздо экономичней и функциональнее. Благодаря такому методу можно производить изделия от самых маленьких до больших размеров, им можно придать любую, даже самую сложную, форму.

Изготовление пресс – форм для литья пластмасс под давлением

Процесс проектирования и изготовления пресс – формы для литья на термопластавтоматах достаточно сложен и трудоемок, здесь требуется четкий и индивидуальный подход к каждой форме. Как правило, предприятие – изготовитель пластиковых изделий, никогда само не берется за изготовление нужной пресс – формы, заниматься изготовлением формы должен специалист, обладающий необходимыми знаниями и оборудованием.

Компания «Полигон Пласт» одним из приоритетных направлений своей деятельности считает производство пресс-форм. Компания выполнит проектировку пресс-форм, которые позволят вам выпустить массовый тираж пластмассовых изделий. За время работы ими накоплен опыт производства форм для горизонтальных и вертикальных термопластавтоматов. К своей работе специалисты подходят с большой аккуратностью и точностью, любая оплошность, допущенная при изготовлении формы, и изделие получится бракованным. Производство пресс-форм осуществляется при постоянном контроле качества, соблюдаются все необходимые требования, сотрудники проходят постоянную аттестацию, а оборудование, на котором происходит работа – самое современное.