Как подобрать древесину для отделки


Как подобрать древесину для отделкиВыбирать отделочный материал из древесины нужно тщательно. Тут что попало не подойдет. Каждое пространство имеет свои особенности эксплуатации. Все зависит от целевого назначения комнаты и микроклимата внутри нее. Например, кухня и сауна отделываются совершенно разными панелями. Обратить внимание следует на качественные характеристики, присущие различным породам древесины.

Универсальными считаются лиственные породы. Осиной можно отделывать любые внутренние помещения, липа и не изменяет цвет и не имеет запаха.

Дубу не страшна влага и механические воздействия. Соответственна и сфера его применения: материал отлично подойдет для кухни или тренажерного зала.

Панелями из лиственницы можно обшить пространство в ванной или на кухне, не боясь преждевременного повреждения декора.

Хвойные древесины, содержание ароматических смол в которых велико, не стоит выбирать для отделки комнат, где постоянная высокая температура. А вот для ванной комнаты и туалета это отличный выбор, а также естественная замена искусственным ароматизаторам.

Не последнее место стоит оставлять и декоративным свойствам различной древесины. Рисунок и цвет следует подбирать так, чтобы они вписывались в общий интерьер.