Что такое стекломагнезит


Стекломагнезит, иными словами стройлист, новолист, магнелит появился на стройплощадках не так давно, но популярен и имеет множественное применение. Химический состав данного материала таков: древесная стружка, хлорид магния, стекломатериал, очистки риса, каустический магнезит. Для увеличения качества добавляют синтетические волокна.

Основным производителем и поставщиком на сегодняшний день является Китайская республика, но производства этого сырья появились и в наших славянских государствах. Стекломагнезит широко используется при отделочных работах, при подготовительных дополнительных работах на полах, при монтаже подвесных потолков. Материал имеет высокий уровень пожарной безопасности и поэтому часто применяется в общественных местах: больницах, школах, садиках, ресторанах, супермаркетах, дискотеках. При строительстве эвакуационных пожарных переходов это не заменимый материал. Стекломагнезит, как и гипсокартон, легко сверлится, режется, пилится.

Но есть и свои нюансы при монтаже, а это перед креплением делаются предварительно отверстия, после крепления обязательно шпаклюются стыки и поверхность.

Стекломагнезит имеет много положительных характеристик - это прочность, экологически безопасен, влагонепроницаемый, нет влияния на перепада температур, устойчивость к плесени и грибкам дает возможность широкого применения в банях, саунах, душах, в помещениях с высокой влажностью и перепадами температур. Этот материал имеет высокий уровень теплоизоляции и звукоизоляции. Применяют при теплоизоляции окон и подоконников, а в банкетных, концертных, кинозалах для шумоизоляции. При хранении и транспортировке нет проблем, так как этот материал не трескается, не осыпается и легко доставляется как на малые, так и на большие расстояния.