Применение двутавра в строительстве


Применение двутавра в строительствеСовременное строительство уже далеко не то, что было ранее. С течением времени, чтобы оно было рентабельным, необходимо переходить на использование современных материалов, которые являются более технологичными и эффективными. Делать это необходимо для удешевления процесса строительства, так как удешевление квартир приводит на этот рынок не только местных жителей, которые всегда будут нуждаться в новом жилье, но и зарубежных инвесторов, которые будут вкладывать большие суммы в компании. Тем самым, строительные компании просто вынуждены искать новые более экономичные материалы, либо выделять соответствующее финансирование собственных лабораторий. Достаточно экономичным материалом на сегодня является двутавр, который используется теперь практически повсеместно. Кроме того, что он является практически самым дешевым, он еще и выделяется по характеристикам.

Двутавровые балки выделяются повышенной прочность на изгиб, что делает из нее идеальный материал для строительства перекрытий, либо каркасных конструкций. Производство единичных элементов обходится производителю довольно дорого, а вот если производить двутавр большими партиями, то производство их является довольно экономичным. Производят двутавр из низколегированной углеродистой стали.

Процедура изготовления балок должна в полной мере соответствовать ГОСТам, что может гарантировать строителям повышенную прочность их зданий. При помощи двутавра можно возводить сооружения практически любой сложности. Это позволяют делать балки с параллельными гранями, наклонными и специальными. Как итог, мало какие строительные работы на сегодняшний день можно представить без использования данных материалов.

Если использовать подобные балки при строительстве ферм, то количество необходимых деталей уменьшается примерно на 20 процентов. Если говорить о весе конструкции, то он уменьшается примерно наполовину. Конечно, таких прекрасных показателей при строительстве, скажем, перекрытий добиться нельзя, однако, даже уменьшение веса здания в 20-30 процентов является прекрасным показателем.