Современная техника — мечта любого садовода



Уход за садом требует особого внимания, это трудоемкий процесс, отнимающий достаточно много времени. Каждый садовод понимает, что без хотя бы минимального технического оснащения обойтись довольно трудно, и поэтому стремится иметь в хозяйстве специализированную технику.

Мотоблоки и мотокультиваторы для сада


Мотоблоки предназначены для качественной обработки почвы и для выполнения других, необходимых в хозяйстве работ: перевозки грузов, перекачки воды, выработки электроэнергии и др. Многофункциональность агрегата обеспечивается соответствующими приспособлениями и насадками.

Мотоблоки выбираются по мощности: легкие и средние — для небольших садов и дач, тяжелые — для значительных по территории участков.

Мотокультиваторы используются для ускорения и облегчения различных видов работ по обработке почвы. Оснащаются бензиновыми двигателями, в комплект обычно входят фрезы и ножи для выполнения работ по рыхлению грунта. Имеют небольшие габариты и применяются в местах, недоступных для мотоблоков.

Кусторезы и аккумуляторные ножницы

Подрезание веток, постоянно растущих побегов, обработка живой изгороди — все эти трудоемкие процессы можно выполнять при помощи кусторезов. Электрический кусторез, ограниченный длиной кабеля, хорошо подойдет для ухода за насаждениями на небольших участках. Зеленые насаждения на больших территориях удобно обрабатывать бензиновым кусторезом, при работе с ним уже не придется повсюду таскать за собой сетевой шнур.

Для подрезания травы и кустарников можно использовать аккумуляторные ножницы. Они дешевле, чем кусторез, и таким инструментом работать намного легче, чем обычными садовыми ножницами.

Мотокосы




Бензиновые мотокосы - это один из популярных видов садовой техники в Киеве и во всей Украине. Их практично и удобно применять для кошения травы и сорняков вдоль ограждений, стен, на неровной местности, — на тех участках, которые недоступны для газонокосилки .

Снегоуборщики

Небольшие габариты и высокая маневренность делают снегоуборщики незаменимыми помощниками при расчистке садовой территории от сугробов и снежных заносов. Снег захватывается при помощи стального шнека и отбрасывается в сторону. В зависимости от модели снегоуборщики бывают бензиновые, электрические, самоходные и несамоходные.

Садовые воздуходувки и пылесосы




Чистоту и порядок на садовом участке гораздо удобнее, быстрее и проще поддерживать при помощи садового пылесоса. Эти устройства бывают двух типов: воздуходувки (для сбора мусора и опавшей листвы в кучу) и комбинированные. В комбинированном режиме устройство можно использовать сначала как воздуходувку, а затем в режиме пылесоса. В конструкции пылесоса может быть предусмотрен измельчитель для уменьшения фракций мусора.

В дополнение к механизированной садовой технике можно использовать и ручную технику: тележки-разбрасыватели, садовые валики, компостеры и измельчители.

Применение специализированной садовой техники намного облегчает физический труд садовода и превращает уход за садом в простое, а порой и увлекательное занятие.

Садовые принадлежности



  • тележка-разбрасыватель. Позволяет равномерно распределять удобрения любых типов. Разброс вещества осуществляется через отверстия, оптимально расположенные по площади тележки. Тележку можно использовать зимой для покрытия скользких садовых дорожек песком;

  • садовый валик. С его помощью можно укрыть семена от птиц и сильного ветра, надежно укрыв их под слоем грунта;

  • компостеры. Предназначены для утилизации и переработки садового мусора (опавшие листья, ветки, скошенная трава и др.) в хорошее органическое удобрение, которое можно использовать при посеве;

  • измельчители. Используются для дробления веток деревьев, кустарников и прочих древесных отходов.