Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2021


07.12.2021


02.12.2021


30.11.2021


29.11.2021


27.11.2021





Яндекс.Метрика





Зона санитарной охраны: кому нужен проект ЗСО?

10.11.2021


Кому может быть нужен ЗСО

Современную экологическую обстановку благоприятной сегодня назвать довольно сложно. Именно поэтому, многие природные объекты должны тщательно защищаться от загрязнений. Для этого, на законодательном уровне, вокруг таких объектов устанавливается размер территории, на которой распространяются ограничения по ведению хозяйственной деятельности. Именно эти территории и являются зонами санитарной охраны, кратко ЗСО.

ЗСО устанавливаются на следующих объектах:

• Скважины, в нормативных документах они называются подземными водозаборами.

• Поверхностные источники воды. К таким типам относят водозаборы из рек или водохранилищ.

• Водоводы, а также водопроводные сооружения. В число таковых входят системы водоподготовки, накопительные емкости, водонапорные башни и многое другое.

Для того, чтобы определить размер территории ЗСО, создается тщательно продуманный и просчитанный проект специализированной организацией https://ecopromcentr.ru/zona-sanitarnoy-okhrany-zso/. Этот проект в обязательном порядке должен согласовываться с Роспотребнадзором. Стоит сказать, что полученные правила в итоге создания проекта, должны в обязательном порядке соблюдаться как юридическими, так и физическими лицами.

Кому необходим проект и как разрабатывается

Многие компании и предприятия, которые планируют строительство источника водозабора, в большинстве случаях даже и не знают, что необходимо получить и согласовать еще перед строительством проект ЗСО. Осознание приходит тогда, когда лицензирующая компания отказывает в выдаче документов. Особенностью проекта является следующее:

• Он должен включать показатели, которые устанавливают границы санитарных зон. При этом должны быть указаны и границы всех зон, которые входят в состав.

• В проекте необходимо указать список всех мероприятий, которые должны соблюдаться для того, чтобы оптимизировать работы по охране окружающей зоны.

• Также специалисты должны разработать правила ведения хозяйственной деятельности на объекте каждого пояса.

Чаще всего специализированные компании обеспечивают проект сокращения ЗСО. Такой проект может понадобиться чаще остальных. Все дело в том, что довольно редко, особенно в Москве и области можно найти водозаборный объект, в котором все три пояса отвечают полностью нормативным документам. Поэтому и требуется проект сокращения ЗСО. При этом такие проекты чаще всего имеют полностью аналогичный состав друг другу.