Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2021


07.12.2021


02.12.2021


30.11.2021


29.11.2021


27.11.2021





Яндекс.Метрика





GPS навигаторы, как необходимость

22.10.2021


Навигаторы значительно облегчили жизнь автомобилистам. Но покупая навигатор, важно учесть весь комплекс характеристик, чтобы облегчить, а не усложнить себе жизнь. Какие опции важно учесть, если вы решили купить навигатор для своего автомобиля?

Мало кто знает, что когда-то пользоваться системой спутникового слежения, сегодня всем известной, как GPS, дозволялось только военным. Сейчас любой рядовой автомобилист уже не считает роскошью навигатор в своем салоне. Сама технология тоже уже не считается какой-то фантастикой. Автомобилисты не вникают в суть физических законов, которые сделали возможным само существование спутниковой навигации. Главное – разобраться в преимуществах того или иного навигатора. Стоит отметить, что сегодня большим спросом пользуется мультимедийное навигационное оборудование https://www.kibercar.com/services/audi/q7/navigatsiya-na-baze-os-android-dlya-audi-q7/. Компания "KIBERCAR" является ведущим разработчиком и поставщиком данного оборудования на основе передовых технологий.

И если еще недавно рядовому автомобилисту любой GPS навигатор казался чудом техники, сейчас уже можно удивить водителей только набором каких-то дополнительных функций, базовая же его функция – быстро ориентироваться в пространстве – принимается по умолчанию.

Однако специалисты советуют не увлекаться функциями, являющимися базовыми. Хороший навигатор должен максимально точно показывать дорогу, быть удобным в управлении и не создавать водителю дополнительных трудностей при просмотре карт. Обеспечить все эти удобства навигации помогут три базовых составляющих: актуальная картография, совершенное программное обеспечение, приемлемая диагональ экрана.

С программным обеспечением надо быть особенно внимательным. Заменить уже существующую операционную систему в навигаторе невозможно даже за дополнительную плату. Поэтому если какие-то нюансы работы не устроят, решить проблему можно будет только одним способом: купить другой GPS навигатор.

Выбор дисплея во многом зависит от размеров салона. Минимальная диагональ – 3,5 дюймов. Максимальная – 7 дюймов. Но навигатор с максимальным размером диагонали будет удобен лишь в больших автобусах или грузовиках. В небольшом салоне стандартного автомобиля лучше всего впишется GPS навигатор со средними параметрами.

Даже самые бюджетные навигаторы сегодня уже могут обеспечить приличное качество. По мере развития технологий растут возможности навигаторов, а цена при этом существенно не увеличивается. Например, еще только несколько лет назад в бюджетный сегмент попадали устройства лишь с базовыми функциями прокладки маршрута и с диагональю дисплея 3,5 дюйма. О такой функции, как обозначение пробок, можно было бы даже не мечтать. Сегодня в бюджетный сегмент уже попадают навигаторы с экраном диагональю 4,3 дюйма. И с их помощью уже можно ориентироваться не только на карте, но и различать пробки.