Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


02.09.2021





Яндекс.Метрика





Выбираем кондиционер для дома

27.07.2021


Климатическая техника — это прибор, позволяющий значительно поднять условия комфорта в помещении в летний период. По своей конструкции кондиционер для дома с установкой может быть простым или сложным, нуждающимся в точной настройке температуры в помещении. После его монтажа создаются оптимальные условия пребывания в доме, поскольку устройство начинает полноценно работать.

Особенности сплит системы

Стационарный сплит кондиционер имеет 2 блока, один из которых ставится внутри помещения, другой — снаружи. Такой тип климатической техники оснащается специальными очистителями воздуха, к параметрам функциональности добавляется возможность нагрева воздуха, а также целый ряд автоматических режимов.

Рассматривая мульти-сплит-систему можно отметить, что данное устройство имеет целый функциональный набор, который заключается в возможности регулировать температуру в каждом помещении, при условии что будет установлен один и тот же режим (обогрев или охлаждение).

Выбираем кондиционер учитывая параметры мощности

Выбор нужного кондиционера осуществляется только после полного ознакомления со всеми техническими характеристиками прибора. Мощность кондиционера должна соответствовать площади дома.

Имеется неформальное правило, которое диктует условия выбора производительности техники: на 1 кв.м площади нужно 100 Вт мощности кондиционера (показатель охлаждения, а не электрическое питание).

К каждому кондиционеру прилагается техническая книжка с полным описанием всех особенностей устройства. Несмотря на все предписания производителя, нужно покупать климатическую технику с "запасом" мощности, чтобы исключить поломку компрессора. Для большей убедительности в выборе, стоит почитать отзывы тех, кто уже пользуется таким оборудованием. Оценив все "за" и "против" получится сориентироваться в достоверности предоставленной информации и качестве охлаждения воздуха.

Стоит также принимать во внимание тот факт, что охлаждение воздуха осуществляется не по площади помещения, а по объему.

Рабочий режим

Обычно, современные кондиционеры излучают минимальный уровень шума, поэтому такое оборудование может ставиться как в жилом помещении, так и в спальне.

Сплит-система является самой тихой из всех представленных категорий техники.

Максимальный показатель вибрации также указывается производителем.