Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


02.09.2021





Яндекс.Метрика





Что такое троллейный шинопровод?

14.07.2021


Троллейный шинопровод — специальная система питания для производственной системы. Ставится на крановую установку, а также прочие разновидности специального оборудования, где нужно создать качественную, надежную линию питания с надежным источником.

TEHNOTRON: устройство и особенности

Производитель шинопроводов TEHNOTRON уделяет должное внимание производству каждой детали. Собственное сертифицированное оборудование позволяет создавать технологические линии, используемые для питания сложных производственных агрегатов. На каждом этапе ведется строгий контроль качества, обязательно используются прошедшие сертификацию материалы.

Отечественный производитель зарекомендовал себя с лучшей стороны, предлагая на рынке России широкую дилерскую сеть со всеми сопутствующими международными сертификатами качества на производство, технические и качественный контроль.

Токопровод для крана производится из медной шины, что используется для изолирования контакта, помещенного в скорлупу из пвх. Оборудования с питанием подключается к тележке токосъемника, что посредством использования щеток снимает напряжение с шины. Когда выполняется движение, тележка перемещается в совокупности с подключенными устройствами и оборудованием.

Троллейный шинопровод производится согласно стандарту ГОСТ: выпуск производится исключительно в корпусе закрытого/открытого типа, стандартная длина которого составляет 4м+. Соединение секций осуществляется с помощью винтового ли пружинного соединения, что компенсирует потерю тока при плавном переходе тележки из одной секции в другую. Питание выполняется с подключением к любой точке.

К основным преимуществам троллейного шинопровода относятся такие характеристики:

• троллейные системы в сравнении с кабельными участками значительно дешевле в обслуживании, отличаются высоким качеством;

• от одного провода может выполняться питание нескольких механических агрегатов, а если монтировать силовой кабель, то под каждый механизм нужно будет подводить отдельную линию;

• ПВХ скорлупа обеспечивает защиту от механических повреждений, пыли и влаги провода, традиционный провод будет рваться и деформироваться при сжатии/разжатии, появляется риск разрыва линии;

• гарантируется должный уровень безопасности, исключены появления перепадов напряжения;

• ячейки шинопровода выступают в качестве дополнительного ребра жёсткости.

Секционная структура шинопровода в значительной мере упрощает ТО и ремонт проводов питания.