Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


02.09.2021





Яндекс.Метрика





В поисках впечатлений: микротренды в оформлении ванной комнаты

01.07.2021


Небольшие изменения в моде изначально не заметны и кажутся скоротечными. Однако пользователи одобряют тенденции, а сарафанное радио добавляет популярности новинкам, которые остаются актуальными около 10 лет. Модные нюансы в оформлении ванной комнаты, которым пророчат лидирующие позиции в ближайшее время, – расскажем в нашей статье.

Металла много не бывает

Устали от однообразия? Мода призывает делать провокационный микс из различных металлов. Бронза, блестящие поверхности, хром и нержавейка в различных пропорциях и сочетаниях окажутся интересным решением для ванной комнаты. Не обязательно искать уникальные сплавы или составлять мозаику из металлических материалов. Можно ограничиться фактурными акцентами. Главное – сделать элементы различными по цвету и блеску.

Надежность в невесомости

Устали от массивных ванн и раковин? Ищите сантехнику и аксессуары с тонкими стенками. Не беспокойтесь, технологии позволяют изготавливать раковины из традиционных материалов, но при этом прочные и надежные.

По эстетике это выглядит легко и невесомо, добавляя раковине глубины и объема. Такое решение превращает ванную комнату в оазис душевного равновесия и спокойствия, позволяя набраться вдохновения и впечатлений во время вечерних водных ритуалов.

Добавьте цвет и блеск

Белый, как символ чистоты и гармонии, остается в прошлом. Пора искать яркие и сочные акценты, которые добавят впечатлений и позволят сосредоточиться на внутренних ощущениях. А чтобы все сверкало и искрило, играйте на освещении. Во время водных процедур миксуйте приглушенность, сияние и акценты. Это подарит эмоциональное спокойствие и позволит восстановить душевное равновесие.

Мрамор, да не тот

Дизайнеры предлагают посмотреть на материал в непривычном ракурсе. Например, заменить каменные столешницы раковинами. Причем передовые интерьерные идеи предлагают отказаться от классических форм и рассмотреть скульптурные варианты. Ультрасовременно выглядят напольные раковины, напоминающие монументальные сооружения.

Стиль в деталях

Вау-эффект достигается игрой на контрасте. Производители все чаще предлагают интересные находки, которые могут выражаться в индустриальных акцентах, состоящих из комплектующих таких, как на сайте gpkomplekt.ru, например, гигантском тропическом душе или зонировании по законам жилых помещений, когда раковина прячется в шкаф. Главное – поймать волну вдохновения и не бояться экспериментов.