Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.12.2021


30.11.2021


29.11.2021


27.11.2021


26.11.2021


24.11.2021





Яндекс.Метрика





Применение воздуховодов из текстиля на промышленных предприятиях

05.04.2021


Воздуховоды из текстильных материалов применяют на производстве. Эти системы обладают свойствами, которые обеспечили их востребованность у потребителей. В отличие от классических коробов из металла, они не ржавеют, легко монтируются, имеют легкий вес. В процессе эксплуатации текстильные воздуховоды показывают высокую эффективность. Применение этой продукции на производстве позволяет снизить затраты на закупку климатического оборудования.

Современное вентиляционное оборудование производится с применением прогрессивных технологий. Продукция чешского завода может применяться внутри промышленных зданий разного назначения.

Преимущества эксплуатации текстильной вентиляции

Диффузоры из текстиля, в отличие от привычных воздушных систем из металла, равномерно распределяют потоки воздуха внутри помещений. Такой способ подачи свежего воздуха исключает возможность образования сквозняков.

Текстильные воздуховоды могут быть окрашены в разные цвета. Потребитель сможет легко подобрать наиболее подходящий вариант к интерьеру помещений. Этот фактор особенно важен, когда покупатель приобретает элементы системы для офисов, общественных организаций. Современное текстильное оборудование, предназначенное для монтажа вентиляционных систем, находит применение в различных производственных отраслях. Наиболее часто эти изделия закупают для:

1. Сельского хозяйства. Конструкции монтируют в складских помещениях, теплицах. Текстильные диффузоры способны поддерживать требуемую температуру в помещениях, где сортируется, хранится сельхозпродукция.

2. Пищевой промышленности. Диффузоры из текстиля позволяют создать равномерный поток воздуха в производственных цехах, складах, морозильных камерах.

3. Тяжелой и легкой промышленности. Высокоскоростные текстильные системы, предназначенные для эксплуатации в крупных помещениях, способны эффективно распределять и доставлять воздушные массы на значительные расстояния. При этом, во время эксплуатации системы показатели давления на всех участках трассы остается неизменным.

4. Продовольственных баз. Тканевые воздушные системы позволяют создать внутри складских помещений температуру, подходящую для хранения продуктов питания.

5. Бассейнов и аквапарков. Подобные конструкции располагаются на больших площадях. Эксплуатация спортивных и развлекательных комплексов возможна только при условии обеспечения качественной вентиляции воздуха. Такие требования к этим организация предъявляют контролирующие органы. Текстильные воздуховоды способны обеспечить своевременную замену отработанных воздушных масс.

6. Тренажерных залов. Создание вентиляции в спортивных клубах является одним из главных условий для нормального функционирования организации. Применение таких систем позволяет снизить риски образования плесени, гнили на стенах и других плоскостях.

7. Офисов. Легкие цветные конструкции из текстиля органично вписываются в интерьеры рабочих кабинетов. Они равномерно подают воздух в комнаты, при этом не образуя направленного в одну сторону потока.

8. Ресторанов и кафе. Воздуховоды из текстиля обеспечивают вывод использованных воздушных масс, посторонних запахов из помещения. Они отлично справляются с функцией транспортировки свежего воздуха в гостевой зал, кухню и остальные рабочие помещения.

Отличие текстильных воздуховодов от привычных систем из металла

Тканевые диффузоры способны обеспечить равномерное распределение воздушных потоков. К преимуществам текстильных систем относят:

• высокую эффективность;

• простой монтаж;

• возможность стирки изделий в машинке;

• легкий вес конструкций;

• бесшумная работа;

• устойчивость к внутреннему давлению воздуха;

• возможность эксплуатации при низких и высоких температурах;

• устойчивость к плесени за счет отсутствия конденсата;

• износоустойчивость;

• возможность применения в помещениях любых площадей;

• прочность.

Текстильные конструкции легко разбираются, подлежат починке. Они не ржавеют и не требуют регулярной антикоррозийной обработки.

Подробнее можно ознакомиться на сайте Prihoda.