Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.04.2021


08.04.2021


07.04.2021


07.04.2021


05.04.2021


05.04.2021





Яндекс.Метрика





Способы гидроизоляции бассейна

19.03.2021


Способы гидроизоляции бассейна

Когда производится строительство бассейнов, цена проекта, во много зависит от выбранного способа гидроизоляции чаши. Существует несколько способов проведения данных работ. Для понимания технического процесса и доступного результата, стоит рассмотреть актуальные варианты и способы гидроизоляции.

Какие материалы применяются

Гидроизоляционные работы для бетонных бассейнов начинаются еще на стадии выбора подходящего раствора. Для повышения устойчивости бетона, в него вводятся специальные гидрофобные присадки. Они повышают прочность материала и устойчивость к воздействию влажной среды и воды. Для наружных работ применяются следующие материалы:

• Пленочная изоляция;

• Мембранная изоляция;

• Обмазочная изоляция.

Пленочные материалы применяются только для отделки наружной части чаши, так как они недостаточно эстетичны и плохо контактируют с другими материалами, как результат, снижают прочность сцепления отделки с рабочей поверхностью. Мембранная изоляция используется для отделки чаши с внутренней стороны. Поставляется в рулонах, не пропускает воду, изготавливается на полимерной основе. Ее минус в сложности монтажа, недостаточной эстетичности и относительно низкой прочности перед проколами и порезами.

Наиболее эффективными являются обмазочные материалы, на которые и стоит обратить внимание.

Преимущества обмазочной изоляции

Гидроизоляция данного типа может различаться по составу. Существуют обмазки на битумной основе и на цементной основе с полимерными добавками. К их преимуществам можно отнести следующее:

• Доступная цена;

• Простота в использовании, нанесение при помощи кисти, валика, распылителя;

• Высокая адгезия, исключающая отслаивание;

• Отсутствие токсичных компонентов в составе;

• Долговечность при эксплуатации;

• Ремонтопригодность при локальных повреждениях.

Обмазочные материалы имеют низкий расход, что позволяет выгодно сэкономить бюджет при отделке. Могут выступать в качестве декоративного покрытия, также хорошо подходят для дальнейшей отделки, обладая высокими адгезивными свойствами. Простота в нанесении позволяет выполнять работы самостоятельно, исключив траты на привлечение специалистов. Срок службы составляет не менее 7-8 лет в зависимости от интенсивности эксплуатации и ухода.

Таким образом, обмазочная гидроизоляция бассейна – лучшее решение, представленное на современном рынке по большинству параметров.