«Русоволо» наращивает объёмы производства олова


Компания «Русолово», специализирующаяся на добыче олова (является структурным подразделением Селигдара) с первых дней текущего года сумела нарастить объёмы выпуска металла практически на шесть процентов. Корпорация занимается освоением двух месторождений – Правоурмийского (фирма «Правоурмийское»), а также Фестивального («Оловянное русское предприятие»), они размещаются на территории Хабаровского региона.

Согласно сведениям, озвученным работникам средств массовой информации в областном природном Департаменте, в течение января нынешнего года компания «Русолово» изготовило практически восемьдесят восемь с половиной тонн оловянного концентрата. Для сравнения стоит добавить, что за точно такой же промежуток времени минувшего года пользователь недр получил чуть меньше ста семидесяти восьми тонн оловянного концентрата.

Отдельно напомним и о том, что благодаря реализации проекта обновления существующих активов по результатам прошлого года фирма нарастила объёмы производства на пятьдесят процентов, теперь она получает до двух тысячи двухсот девяноста тонн оловянного концентрата.

На сегодняшний день компания «Русолово» выполняет добычу олова на территории Хабаровского региона посредством нескольких структурных подразделений – компании «Правоурмийское» на одноимённом месторождении, располагающемся в Верхнебуреинском муниципальном образовании и «Оловянное рудное предприятие» на территории месторождения Фестивальное в Солнечном муниципальном образовании. В будущем планируется получение и других лицензий.