На рудник «Чебачье» завезли новую технику


На руднике под толщей земли «Чебачье», который считается главной базой ресурсов «Александринского горного рудного предприятия», действующего на территории Нагабайского муниципального образования Челябинского региона, передали в использование ультрасовременное электрогидравлическое оборудование для бурения скважин Sandvik.

Технические решения, которые реализуются на платформе инновационного образца машины, позволяют осуществлять бурение высочайшего уровня точности, это гарантирует максимальный уровень извлечения рудного сырья. К тому же, оборудование отличается значительно манёвренностью и дополнительно оснащается кабиной, безопасной для оператора, именно оттуда и происходит управление процедурой бурения.

На территории рудника «Чебачье» за тридцать дней выполняют примерно двести пятьдесят семь метров горных проходок. Работы, связанные с добычей, осуществляются на горизонтах, которые размещаются на глубине от трёхсот до четырёхсот двадцати метров. Рудник «Чебачье» передали в использование шесть лет назад. Его строительство основывается на основе медных и колчеданного месторождения «Чебачье», размещающегося в Верхнеуральском муниципальном образовании Челябинского региона. С 2010-го года разработка происходит подземным методом Его уровень производительности достигает восьмисот тысяч тон рудного сырья ежегодно.

Александринское горное рудное предприятие было создано в 1995-м году. Специализируется на добыче и переработке медной и цинковой руды. С её состав помимо рудника «Чебачье» входит рудник «Александрийский».