Каменный уголь как эффективное топливо


На сегодняшний день известно несколько типов твёрдого топлива: уголь, пеллеты и дрова. Все они характеризуются растительным происхождением.

Так, угол выступает в качестве ископаемого природного происхождения. Его образование происходит в ходе разложения давних зелёных насаждений и битума, который присутствует в составе лавы. Подобные процессы происходят под толщей земли, при этом доступ воздушных масс отсутствует. Существует несколько типов угля: бурый, каменный, антрациты. Уголь характеризуется энергетическим и бытовым применением, выступает в качестве сырьевой базы в химическом секторе и в металлургии, из него можно извлекать редкие рассеянные компоненты и применяют процедуру сжижения с целью получения топлива в жидком виде. Каменный уголь незаменим при производстве графита.

С целью обеспечения персонального отопления используют каменный уголь, представленный вот в этой компании: http://gosugol.ru/. Во время сгорания углерода, входящего в состав угля, наблюдается образование тепла.

Среди преимуществ использования каменного угля хотелось бы отметить:

• Доступность и экономичность затрат;
• Возможность использования в ультрасовременных котлах, которые н требуют обслуживания;
• Демократичную стоимость угля;
• Высокий уровень отдачи тепла;
• Продолжительный период горения;
• Автономный режим функционирования системы отопления углём.

Стоимость угля остаётся самой низкой, если сравнивать с иными веществами, которые используются в этой сфере. Назвать точную цену угля весьма проблематично, всё зависит от его качества, размеров и транспортных затраты.

Применение угля является оправданным в условиях автономного применения твердотопливного оснащения, когда отсутствуют наружные коммуникационные системы. При этом котёл можно эксплуатировать в экстренных случаях, если возникают перебои с подачей электрической энергии, газа и иных типов топлив.

Одним из видов каменного угля считается антрацит. Он способен выделять максимальный объём тепла в ходе сгорания благодаря значительному содержанию углеводородов и низкому уровню влажности.