«Восточная ГРЭ» добыла пятьсот двадцать килограммов золота в текущем году


Забайкальское объединение предприятий «Восточная ГРЭ» закончило текущий сезон с результатами пятьсот двадцать килограммов золотых россыпей, это на двадцать семь процентов больше, чем точно такой же показатель за минувший год. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучил глава Группы предприятий «Восточное ГРЭ» Сергей Цыханвей.

Добычей драгоценного металла занимаются несколько структурных подразделений – компании «Королевское» и «Яблоневое». В нынешнем сезоне старатели занимались извлечением золота на четырёх участках Могочинского и Тунгиро-Олекминского муниципальных образований. В связи с тем, что эти зоны являются труднодоступными, к выполнению работ по традиции приступили в конце весны. Сергей Цыханвей проинформировал о том, что промывкой золотоносного песка работники фирмы занимались сразу на шести промышленных приборах марки ГГМ-3.

Руководитель Группы предприятий «Восточное ГРЭ» проинформировал о том, что помимо всего прочего в текущем году на баланс собираются поставить примерно три сотни килограммов золота. Минувшем году на баланс удалось поставить больше, чем три сотни килограммов.

Отметим, что на сегодняшний де утверждённые запасы равны больше, нежели полутора тоннам золота. Компания «Восточная ГРЭ» возникла шестнадцать лет назад. В её состав вошло три структурных подразделения, во владении которых находится тринадцать лицензий, позволяющих искать и добывать золото в двух муниципальных образованиях региона. В минувшем году все подразделения Группы получили четыреста десять килограммов золота.