«Золото «Керби» перевыполнило план на нынешний год


Комплекс «Золото «Керби» с первых дней сезона промывки сумел перевыполнить план по добыче золота на пятнадцать процентов. Гендиректор предприятия Михаил Дубровин рассказал работникам средств массовой информации о том, что предприятию удалось получить примерно четыреста пятнадцать килограммов драгоценного металла.

В текущем году «Золото Керби» надеялось до момента окончания сезона промывки получить примерно триста пятьдесят килограммов золота. Окончания промывочного сезона было запланировано на пятнадцатое октября. Но погодные условия оказались весьма благоприятными, так что решено было продолжить все процедуры на участках до начала ноября.

Михаил Дубровин отметил, что на сегодняшний день работы на участках так и не закончились, они продлятся ещё несколько дней, а потом уже можно будет заканчивать сезон.

Стоит уточнить, что в зимние месяцы «Золото «Керби» осуществляет горные и подготовительные процедуры. Компания специализируется на добыче драгоценного металла на месторождениях, располагающихся в долинах речек Керби и Салаули. Она также занимается геологическими и разведочными работами на других лицензионных территориях для увеличения приростов золота.

Стоит уточнить, что предприятие «Золото «Керби» занимается добычей золотых россыпей на территории Хабаровского региона в течение уже двух лет. В распоряжении компании шесть лицензий на геологические изучения и на добычу драгоценных металлов в пределах участков, относящихся к муниципальному образования имени Полины Осипенко. В будущем планируется получение ещё ряда лицензий.