Стойленское горное обогатительное предприятие обновляет парк спецтехники


Парк спецтехники участка железнодорожных транспортных средств Стойленского горного обогатительного предприятия пополнился тремя современными тяговыми агрегатами. Показатель производительности инновационной спецтехники на восемь процентов больше, чем у прошлых образцов. Инновационные аппараты были купены в ходе внедрения проекта, направленного на выполнение плана по наращиванию добычи и переработки рудного сырья с тридцати семи до сорока двух миллионов тонн ежегодно.

Руководитель участка железнодорожного транспорт предприятия Андрей Колтун отметил, что все инновационные тяговые агрегаты комплектуются думпкарами с показателем грузоподъёмности сто пятнадцать тонн, вот почему подобный состав за каждый рейс способен перевозить на сто тонн руды больше, нежели составы с электровозами. Это позволит без труда достигнуть запланированных параметров производственного проекта в рамках Стратегии на 2022-ой год. В соответствии с этим документом фабрика собирается нарастить объёмы добычи руды до сорока двух миллионов тонн ежегодно

Указанные тяговые агрегаты уже начали функционировать и успешно перевозят рудное сырьё из карьеров в блок крупного дробления обогатительного предприятия с целью переработки в будущем.

В состав тягового агрегата входит электровозный блок и несколько моторных думпкаров, они могут транспортировать грузы. Инновационные локомотивы соответствуют самым жёстким требованиям, которые предъявляются к технике, используемой при выполнении горных процедур открытым способом, они обладают значительной тяговой мощностью.