«Воркутинская» будет отрабатывать инновационную лаву


Известнейшая шахта «Воркутинская», принадлежащая компании «Воркутауголь», считающейся самым крупным предприятием по добыче угля на территории Российской Федерации и вошедшая в состав корпорации «Северсталь», передала в эксплуатацию инновационный забой для очистки на территории Южной секции шахты.

Лава 712-ю размещается на участке Тройном, её резервы достигают восьмисот тысяч тонн коксующегося угля категории 2Ж. Компания надеется в полной мере закончить отработку в конце весеннего периода следующего года.

Заместитель гендиректора шахты «Воркутинская» по производственным процессам Илья Шунов отметил, что показатель мощности пласта угля превышает два с половиной метра. Протяжённость выемочного столба один километр двести метров, длина забоя очистки – сто девяносто шесть метров. В процесс подготовки камеры для монтажа специалисты первый раз решили воспользоваться анкерным вариантом фиксации горных выработок.

Установкой лавы занимались квалифицированные работники Воркутинской механизированной фабрики. Это одно из структурных подразделений корпорации «Воркутауголь». Эти процедуры были выполнены вместе с сотрудниками участка по добыче угля номер восемь шахты «Воркутинской», именно он и займётся отработкой указанных резервов. В общей сумме на переход из одной лавы в другую ушло примерно пятьдесят дней.

Напомним, что на сегодняшний день шахта «Воркутинская» успешно занимается отработкой сразу нескольких лав по площадям Тройной и Четвертной. Минувшем году шахта получила почти два миллиона тонн угля.