«Статус» надеется добыть тонну золота на Колыме


Компания «Статус», а также одно из её структурных подразделений – «Оротуканская россыпная компания» занимаются разработкой месторождений золотых россыпей на территории Хасынковского, а также Ягоднинского муниципальных образований Магаданского региона. В нынешнем году эти производственные объекты надеются получить из россыпей, как минимум, тысячу килограммов золота.

К промывочным работам предприятия, о сложившейся традиции, приступили в конце весеннего периода. В соответствии с заявлением заместителя руководителя компании «Статус» Дениса Шабалина, в первых дней сезона помывки удалось намыть пятьсот тридцать пять килограммов золота. Если сравнивать с точно таким же промежутком времени минувшего года, то значение увеличилось на десять процентов.

Нарастить объёмы добычи пользователь недр сумел за счёт геологических разведочных и доразведочных работ на функционирующих сегодня территориях. В нынешнем году предприятие осуществляет добычу на Оротуканском узле, а также на площадях около поселений Калинина и Ягодный.

Стоит отметить, что по результатам минувшего года компании удалось добыть тысячу триста пятьдесят килограммов золота.

На сегодняшний день во владении компании «Статус» находится восемнадцать лицензий, позволяющих осуществлять разработку месторождений золотых россыпей в Ягоднинском муниципалитете Магаданского региона. «Ортуканское россыпное предприятие» считается одним из структурных подразделений «Статуса», на эту фирму зарегистрировали одиннадцать лицензий, обеспечивающих добычу в Ягоднинском и Хасынском муниципальных образованиях.