В Якутии наблюдается подъём добычи золота


Двадцатого июля текущего года руководитель Республики Саха Айсен Николаев отправился с деловым визитом в Алданское муниципальное образование, где он ознакомился с деятельностью предприятия по добыче золота «Полюс Алдан». В ходе своего посещения он рассказал о том, что в последние годы наблюдается значительное возрастание объёмов добычи золота. Так, в нынешнем году удалось достигнуть максимума за всё время осуществления добычи золота – работники получили двенадцать тонн шестьсот килограммов золота. Это свидетельствует о бурном развитии и активном внедрении инновационных методик, создаются места для работы и благоприятные условия для развития всего региона.

Гендиректор «Полюс Алдан» Павел Грачёв акцентировал внимание на том, что прекрасные показатели текущего года являются результатом успешного взаимодействия с республиканскими властными структурами. Он поблагодарил руководство области от имени коллектива за помощь и поддержку.

В 2020 году предприятия будет праздновать пятьдесят пять лет с момента своего появления на рынке. Уже пять лет тут продолжаются масштабные реконструкционные работы, успешно внедряются инновационные методики, удалось создать производительный сгуститель пластинчатого типа, мощность которого соответствует трём стандартным сгустителям.

В течение последних трёх лет на предприятии наблюдается значительное возрастание инвестиций в основной капитал и увеличения объёмов геологических разведочных работ.